登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】昌图县十八家子中学召开学雷锋主题班团会  

2013-03-06 09:14:21|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昌图县十八家子中学召开学雷锋主题班团会

昌图县十八家子中学  朱红艳

201335日,昌图县十八家子中学召开了以学雷锋为主题的班团会,学习雷锋精神,传承中国民族优良传统。

 根据县教育局学习雷锋文件精神的要求,十八家子中学团委号召各个班级搜集雷锋精神先进事迹,给各个班级下发雷锋精神宣传材料和郭明义先进事迹材料,让各个班级经过精心准备,召开主题班团会。

每个班级都拟定了自己不同的班会题目,并且利用下午一节课的时间召开班会。在班会上,学生们畅所欲言,谈自己眼中的雷锋精神,以及联系现在的郭明义,表达自己今后愿意助人为乐,善待他人的想法。

 学生们的学雷锋材料写得很真实贴切,通过一次班会他们得到了思想上的教育。学生们表示,雷锋是伟大的共产主义战士,他虽然度过了仅仅22个春秋,可是他那闪耀着共产主义思想光辉的崇高精神永远留在了人间。在现代社会也有像雷锋一样的为人民服务的好榜样,那就是郭明义。他也和雷锋一样助人为乐、不图回报,在家庭并不富裕的情况下,为希望工程捐款,忠于职守、爱岗敬业,做一颗永不生锈的螺丝钉。

 通过这次的学雷锋主题班团会活动,学生们从思想上受到了教育,很多学生表示,自己也要向雷锋和郭明义学习,帮助社会上需要帮助的人,从现在做起,从你我做起,爱这个世界,让世界上充满温暖!

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018