注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】修修发型 换个心情  

2013-03-03 19:02:33|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 精美各色日志边框 - 温柔细雨 - 温柔细雨欢迎你

 

精美各色日志边框 - 温柔细雨 - 温柔细雨欢迎你

修修发型  换个心情

      ----写在他的百天

/大雁

           三个多月凌乱着头发,前面的头发帘儿早就遮挡眼睛了,也没出去修剪。趁着周末,出门修剪一下。修修发型,换个心情。

           一直都是短发,突然之间,又想留长发了。不为别的,就是想积蓄自己的情感,让一份安宁的心随着头发生长吧。所以三个多月了,没有剪发,就让头发这么肆意生长着。这段时间又有了美的心情,照照镜子,发现自己的头发一点形状都没有,凌乱着,让本来就很胖乎乎的脸看着那么难看。改变一下吧,修剪一下,继续留着。

           妈妈的陪伴下,出门去修剪头发了。坐在美发厅里,任由美发师给我修剪着合适的发型,修剪之后,又染了一个适合的颜色,不是特别明显的一个颜色,显得头发更靓丽一些。变了发型之后,心情跟着突然间也变化了!

            不能老是那么颓废着,修剪一下发型,改变一个心情吧!让一份舒适的感觉弥漫在我的周围,回到家,对自己的发型很满意,这样开始,在留长之间,适当的时候都去进行适当的修理。边修理边变长,看看什么时候一袭如悉由自然姐姐的长发也可以在我的身上出现吧!也许我都留不长呢,说不定哪一天又剪掉了。

           留发也好像在考验一个人的毅力,能不能坚持下去,就看有没有恒心和毅力了。留惯了短发的我,这次不知道能不能将长发留到底。争取坚持吧!

            修修发型之后,改变一下心情。人的心情就像天气一样,有过阴霾也要有蓝天白云,有过暴风雨也要有一方晴空,有过阴天下雨天,也会有多雾的天气。时而高兴时而悲伤,天气不能调节,心情有时却是可以靠自己去调试的,不是吗?

           明天就是他的百天了,这一天的到来,我不再像之前的九十九天那么悲伤难过了。最起码现在的我不再哭个不停了,时而我也又有了一丝微笑。老是抑郁着,身体都禁不住悲伤了。所以我想改变一下自己的心情了,将对他的那份思念深深地藏在心底,还是会想他,还是忍不住地想着他的好,但是不再那么表现出来了!我对他的爱,装在心底相信他会永远知道!

           回想着一百天来经历的,好像也是一场梦了。失忆过后的我,现在正在慢慢重新找回我自己,重生后的我,虽然还是不够坚强,虽然还是会有时黯然心伤,虽然还是没有那么多的快乐可以与大家分享,但是我不再愿意让大家看着我难过了。虽然我依然有些憔悴,有时还是会想不起来很多事情,有时甚至想多了也会头疼,但是真的需要改变一份心情了!

           一百天,三个多月的时间,我脸上的伤痕慢慢地愈合着,肩部的伤痛也慢慢减轻着,心情也由一种万念俱灰的灰暗慢慢地变着走出忧郁彷徨,慢慢地开始学着接受现实,开始去学着乐观向上。即使一些事情不是自己愿意面对的,也要去勇敢面对;即使一些想法有些天真想象,还是愿意在心中默认我最爱的他已经飞向了天堂;即使快乐离我还那么遥远,我还是愿意放开我的翅膀,慢慢地向快乐的方向慢慢飞翔了!

          修修发型,换个心情。心中永远怀念离开一百天的爱人,相信在天堂,他也愿意看到我一天天地恢复体力,他一定也很愿意我的翅膀好了之后,我又重新飞翔!他也一定想重新看到那个乐观自然开朗的我吧!

          每一天都会为他祈祷祝福,不只是在一个特殊的日子。一百天的这一天,因为上班,不能亲自去看看你了,相信你会理解我,相信你会继续祝福我,相信你会永远在远方看着我和孩子,相信你会愿意看着我的心情好起来,是吗?写着写着,不争气的眼泪怎么又流了出来呢?难过了就再哭一次吧!

         修修发型,换个心情。哭过痛苦过,擦干眼泪,告诉自己,坚强起来,重新找到自己!看着比以前稍微精神一点了的我,心情也该如此!不选择让大家担心我,那么就改变一下心情吧!大雁,天空是你的,一群小雁还等着你去抚慰,容不得你再消极低迷,还有很多值得你去做的事情,重新振作,拍拍灰尘,轻拭泪滴,慢慢养好身体,从飞行的基本功开始重新练习,争取早一日再能到天空中去快乐地飞翔吧!

         修修发型,换个心情!忧郁了这么久,够了!

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017