注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】梦终归是梦  

2013-03-20 13:51:32|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


 

 

梦终归是梦

/大雁

   许是清明临近,又勾起了我很多回忆;许是梦境中重逢,又让我黯然心伤;有时梦终归是梦吧!

   一次次地想起,又一次次地提醒自己要忘记。当忧伤的心情慢慢走向平和,痛痛的伤口慢慢走向愈合时,还是会在梦里被一个个美好的场景打乱内心,还是会忍不住地想起很多很多。

  梦里,我又一次看到了你,微笑着向我走来,那么亲切而又自然地和我说话。感觉很真切地看到了你,所以我忍不住会问:“真的是你回来了吗?你真的不再离开我了吗?”你好像回答我了,又好像否认,就那么静静地看着我,一直笑着对我,却好像没有在意到我的泪水已经落下来----

 梦里,我又一次与你重逢。这次,我们好像一起去亲戚家,看到你和亲戚家的兄弟一起玩着扑克,而我则是和几位同学在一起做饭和聊天。以前一起住过的地房,还是会一次次地出现在我的梦里,最开始建立的小窝,让我许久不能忘怀。

 梦里的故事,感觉就是真的!如果梦境都可以成为现实,我宁愿不再醒来,面对着人世间的风风雨雨。如果梦中的人和物都还在,我宁愿让时光倒流,留着我呆在那过去的光阴岁月中。如果梦中的音乐还是在耳边响起,我宁愿永远带着耳机,徜徉在美妙的旋律里---

 可是,梦终归是梦,带走了那么多美好的憧憬,承载着我心中那么多的思念和祝福,包含了现实中那么多无法实现的愿望,也让我的心从快乐的山峰一下子又会来到低凹的谷底,我不知道一段时间的快乐是不是我的隐藏,还是我在故弄玄虚。我不知道我每一天的生活究竟是平和,还是一直这么低调低沉。我也不知道我的一份忧郁是否也破坏了别人的好天气。

梦终归是梦,虽然知道梦里有的现实未必会实现,虽然知道自己已经过了爱做梦的年龄,虽然一切的一切都已经是过眼烟云,该相信的也要相信,不该相信的也要去默许,可是我还是会愿意带着一份天真地喜欢做梦,宁愿相信梦里的都是真的!

  好几天了,梦里都会出现那样一个真实的你,在我的身边做着各种各样的事情。许是思念太久了,许是长久的别离化作了梦中相见,也许你也如我般思念和挂牵我和孩子吧!

  不争气的泪水就会这样夺眶而出,哭就哭吧,没必要伪装自己,没必要为难自己。如果生活了那么久的人,可以一下子忘记,那么真实真挚的感情就不复存在了,不是吗?

  我愿意用时间去抚平我的一份伤痛,我愿意让自己慢慢地告别忧郁,我愿意努力让自己真正做到坚强,可是我不愿意不去思念你,一份思念的心化作对一份生活的力量和勇气,好好活着、善待自己和亲人、好好抚养孩子,一切不会永远这样暗沉下去,希望以后会慢慢好起来吧!

  清明节就要到了,今年的清明节会是我最难过的一天,也是我可以肆意发泄对你的思念的一天。天堂的你,梦中相见的你,愿意在这一天,再次走近你,感受一下你和我、孩子在一起的浪漫和温馨吧!

 梦终归是梦,醒来了都是一场空。

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017