登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】生 日 祭  

2013-02-02 20:56:56|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

生 日 祭

/大雁

     腊月二十二,他的生日,可惜再也不能过了。

     同样的二十二,还觉得是一份缘,接近过年的生日,全家人中最小的生日,不会被忘记,而是每年的这一天都会给他一份惊喜,或者为他做一桌的好菜,或者是送给他一份我精心挑选的礼物,或者是我和儿子为他唱一首歌曲,或者是我们抛出忙碌的烦恼,晚上打烊之后一起吃一顿饭,这一天,三个人都会很快乐。

     一起过了十二个他的生日,今年的这一天,只有我和儿子在心中为他祝福了。有了出生的日期,也有了离去的日子,生日这一天显得那么苍白无力,没有了我们陪着你,你自己在天堂会过得很开心吗?你也会在这一天喝上一杯酒,对酒当歌般憧憬吗?你也会在这一天还挂念着我和儿子,担心着我们现在所面临的苦雨凄风吗?

      人在的时候,一切都是那么自然和谐,即使有过吵架,即使有过异议,即使有过疲惫,但是心一直都在一起。为了一个共同的家,为了双方的父母亲,为了将来的日子更美好,我们就这样打拼着,离开家乡来到这里闯荡,从无到有,从小到大,从脆弱到坚强,一起面对了生活中的很多人和很多事。慢慢地依赖于你的保护和关爱,让我不再那么动脑筋想问题。这就是夫妻间的那种默契,那份依赖,那种妻子依附于丈夫的关系。

      感觉自己已经忘记了很多痛,感觉自己心中的伤口都已经开始结疤,可是因为别人的追忆自己还是会心痛无比,感觉伤疤被撕裂般的疼痛,好痛好痛。每到一个特殊的日子,我还是会忍不住想起,想起他的好,想起他的温柔,想起他带给我的那么多的感动,想起我们从认识到相爱、到结婚、到一起过日子的每一个细节,想起他的微笑、他的愁容、他的欣喜、他的愤怒、他的开心、他的自信、他的胆小和他的勇敢!

      腊月二十二,因为是他的生日而再次勾起了我很多的回忆。昨天晚上不能入眠的时候我哭了,今天想起他的时候我也轻声啜泣,一位在一起生活的爱人就这样再也不会在我的视线里出现了!这已经是我开始逐渐相信的事实!以前我还抱有幻想,认为有一天他还会回到我身边,看来这不可能了!

     心中有痛苦、有追忆、有失落,也有泪滴。有人说,人的眼泪就是人的心血,流多了会让人身心憔悴;有人说,该过去的终将会过去,人不能总生活在过去的痛苦回忆里;也有人说,无论什么时候都要选择坚强,不该忘记的就把他永远深深地藏在心底吧!永远因为他曾经在我的生命中来过而开心,永远因为他曾经是我最爱的老公而自豪,永远因为他曾经带给我那么多的生活体验而感恩这个世界,感恩美好的生活!

      两个多月的时间里,我经历过的事情都是始料不及的,我好像刚刚学会走路的孩子,没有人扶着我就得我自己慢慢地向前走。我又好像那准备爬上墙头的蜗牛,刚刚爬上了三米,一不留神,又掉下来两米甚至又掉回了原地!所以我会觉得自己刚刚乐观向上的心因为一阵乌云细雨就又改变了心态,一会快乐一会又会忧郁!我好像是一片在天空中随意漂浮的云,一会愿意让阳光主宰天空,一会又会将潮湿的心态显露。不稳定也不是很健康的心态,依然存在着!

      如果时间真的能够冲淡一切烦恼,就让痛苦、烦恼、悲伤都随风去吧!我应该记住的都是好、快乐和幸福,我应该抛弃的是坏、消极和悲观!在他曾经有的生日这一天,他一定也不愿意让我这样还在以泪洗面,还在忧郁彷徨,还在时好时坏的心态下过活!

     生日祭,为心中曾经最爱的他,为往昔的美好,为未来我应该承担的责任,为了未来我该努力拼搏的方向,为了拥有一份向上的力量!

     永远祝福你,我的爱人天堂幸福!

 

 

 

月光下的思念【边框制作】 - 清风淡云 - 欢迎光临清风淡云的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018