登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创征文】感怀2013  

2013-12-26 14:31:58|  分类: 园丁苑征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创征文】感怀2013 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

感怀2013

/大雁

 过了平安夜,又到了岁末,每一年快结束的时候都会给人不同的感受。2013年,我过得很平淡。

 经历了最难过的一段历程,2013年,我首先挣扎着起来工作。蜷伏在床上好久好久,人变得庸散和臃肿了很多。把自己层层包裹起来,人都变得忧郁了。不想走出来工作,不想见到任何人,不想走入繁多复杂的人群,是我最开始的感想。没办法,该走出来的时候还是要走出来!

 重新回到了单位,又接受了班主任的任务。从最开始的没有力气,只是勉强带班,到最后身体逐渐硬朗,四月份的时候又重新走上了讲台,重返讲台之后,有很多的欣喜,也有很多的期待。经历过了低谷期,不代表我就会永远地这么倒下,该站起还是要站起,而且要变得更坚强!

  我很感谢2013年给我那么多精神鼓励的同事和我的学生们。在我回到集体中后,他们都努力避免触碰我的痛处,我走进学校,我的学生会接过我的包,搀扶我走路。中午我不能去食堂吃饭,我的学生会把饭给我带到教室。知道我身体还没有恢复,学校领导最初也没有给我很多的工作任务,大家都在等待着我的复苏、等待着我的心情复原、等待着我慢慢重新投入战斗!

   我没有让大家失望,一点点地伤口愈合,我走上讲台,重新开始了每日的忙碌。我知道我不能长期地忧郁、长期地沉浸在痛苦之中,我需要让我自己重新绽放笑容。对我真正关心的人,都希望我能走出彷徨,重新崛起,我的父母、我的孩子,所有关心我的人都是这样。为了大家对我的期待,大雁站起来吧!

  2013年的5月份,我慢慢适应了工作的状态,重新以饱满的精力投入到了工作中。因为工作需要,我又涉足了新的工作领域,做了学校的一名会计。那个时候,心理压力很大,会计工作严肃而又琐碎,每一项数据都需要做到十分精确,而且也要做到公正。顶着巨大的压力,接受了任务,一直做了几个月,一直都为那些数字和软件挠头着,甚至做梦的时候,都在那里算工资,或者去拨工资,投入工作之后,认真努力做一名好会计,做到让大家满意!

  2013年,我一点点地复苏,也又一次进入了战斗当中。作为学校的会计,我还兼任九年级的班主任工作,同时学校的信息工作也由我来管理。繁重而又紧张的节奏我适应了,完成一项任务之后,又认真去投入另一项任务。投入在紧张充实的工作中,我也在慢慢找回我的阳光、我的积极和我的乐观!

  2013年的暑假,我参加了“县长杯”教师技能大赛,经过预赛和为期十五天的培训之后,我顺利进入决赛,获得了全县第二名。又经过了一个半月的辛苦努力训练,于2013年的1019参加了“市长杯”教师技能大赛,超常发挥,越战越勇,获得了全市第二名,分别得到了奖金和证书,辛苦努力的付出,收到了意外的惊喜,很开心,我又恢复了满满的自信,以后都会自信下去!

  2013年,我的文章陆续也发表了几篇。相对于2012年的15篇文章发表,今年我是低产了。岁初发表了一篇班主任的随笔,岁末发表了一篇《坚持和自信可以创造奇迹》,中间发表了《梦到天堂的你》和《儿子比我更坚强》,这么少的文章见报,真的很惭愧,好久都不能静下心来写作,心里烦乱了很久,现在静下来了,重新振作,还要多读书,多积累,争取多发表文章!

  2013年,我的身体在慢慢康复。马上,又要做手术了。心态上调整好了很多,不再像上次那么孤立无助和害怕了。这次的手术,我会坦然面对,就当又接受一次洗礼,又赴一次与医生的相约吧!慢慢地,身体好起来之后,也要多锻炼身体。身体是革命的本钱,身体不好,工作和尽孝都不能很好去做好!加油,大雁,争取早日调整最好的身体状态吧!

  2013年,我也享受着父母照顾的温馨。写到这里,心里都会觉得很愧疚。本来应该是我回报父母,多对父母好的时候,却让已经退休在家的父母,来这里照顾我和孩子的生活起居,让他们跟着我难过和悲伤,让他们承受着不快,让他们劳累着,我该有多么的不孝呀!如果这个时候,没有他们在我身边,我真的不会这么快重新站起来!

父母永远是我最坚强的靠山!为了父母,我也要勇敢地面对生活,也要笑对生活!当我躺在床上难过时,他们比我更难过!当我取得成绩,兴奋地告诉他们时,他们会比我更开心!当我因为工作上的事情,彻夜难眠辗转反侧时,他们同样难以入眠!我快乐他们才更快乐,我乐观他们才会更宽慰。为了他们,我不仅需要认真努力,也需要慢慢让他们对我放心!

  2013年,无论是经历了风雨还是阴霾,无论是有过欣喜还是快乐,都要慢慢离我们远去了!我从弱不禁风到慢慢复苏,到今天的重新恢复自信,期间也有过几次忧郁心情的反复,也有过哭泣,有过失落,有过孤独,但是无论什么,都过去了!我希望时间的流逝,带走所有我身上的负能量,带走我的忧郁,我的情绪化,带走我的痛苦,我的深深的留恋!

  新的一年即将起航,2014年,首先我祈祷我身边的亲人、同事、学生和所有关心我的人都要幸福、健康和平安!没有什么比平安更珍贵的了!其次,我想希望这一年,我能稳稳地行走,慢下来扎扎实实地做事,不去好高骛远,不去羡慕别人,走好自己的路就好,和我自己比就好!

  感怀2013,这一年,也许是我三十多年生命航船上,最觉得无助的一年了!相信,该过去的一定会过去。2014年,希望带着更多的自信,带着更多的认真,带着更多的勤奋,踏实走好每一步!希望2014年带给我更多的惊喜!希望2014年充实!

【原创征文】感怀2013 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

【原创征文】感怀2013 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018