注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】儿子比我更坚强  

2013-01-25 19:44:28|  分类: 育儿心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 

儿子比我更坚强

/大雁

       一直以来,儿子就是我和老公手心里的宝,虽然不溺爱但也充满了无限的关爱。印象中,觉得孩子还是孩子,很弱不禁风,可是家里的变故,却让我看到了儿子的坚强!儿子比我更坚强!

       一个十一岁的孩子,要眼睁睁地看着疼爱自己的父亲的离世,送自己的父亲最后一程,不是多少这个年龄的孩子就会遇到的事情!当医生告诉我们老公的生命已近结束了之后,大家决定还是要让孩子来到他父亲身边见见他的最后一面。从孩子的学校把他接到了医院,看到孩子的那一刹那,我的心里好愧疚、好自责,都是妈妈不好,没有把爸爸救过来和我们继续一起生活,都是妈妈不好,不能再给你一个完整的家!

        孩子奇怪地看着我,看着我脸上紫色的伤痕,问我怎么了。我无力地告诉儿子他的父亲生病了,要他去看看父亲。带着孩子走进了ICO的病房,看着躺在那里毫无知觉的老公,心痛得无言可表,在孩子的面前,我忍住了泪水。孩子还不知道这将是他人生中最后一次看到他的爸爸了!这一眼就成了我和儿子与陪伴我们十二年的爱人亲人的永别!

        我的小佟,我的爱人,就这样没有听我的挽留飞走了!回到家,在还没有火化的前几天,浑身疼痛地躺在那里,我的泪水就那样不听使唤地流淌着,痛彻心扉的感觉包围了我,我一下子没有了方向、没有了希望、没有了前进的目标感、没有了幸福、没有了快乐!看着我在那里哭泣,我的儿子走过来,告诉我不许哭,告诉我要坚强!他为我拭去了脸上的泪水,他一下子更知道疼我了!

      吃东西的时候,他会告诉姥姥:“我吃不吃都行,关键要给我妈吃好的!我还有个妈妈,要是没有妈妈,我就彻底是个孤儿了!”当母亲将孩子的一番话说给我听的时候,我的心里除了伤心之外,多了那么多的感动!一次家庭的变故,让我的儿子突然间长大了!他一下子在我的心中高大了起来,以后他就是我身边的男子汉了,他要代替他的爸爸关心和爱我,我又有什么理由再消沉低迷呢?为了我这么懂事的儿子,我也该振作起来、不能轻易垮掉!我也应该慢慢擦掉泪水,学着坚强吧!

       儿子比我更坚强,以前他很胆小,现在他好像勇敢了很多。以前考试之前他都会很紧张,害怕自己考不好,现在学习上不用我操心了,他也更知道听老师的话了。以前他和哥哥家的侄儿在一起会吵嘴争宠,现在他小哥来的时候,他会知道让着小哥,不再和他吵架,知道小哥是客人,知道了谦让和礼貌。他的心中知道:他懂事听话,我才会更开心和欣慰!难为孩子了,这么小就开始考虑大人的事情了!

      写着写着,我的泪水又流了出来!今天我的小佟去世两个月了,每到一个特殊可以记得的日子,我的心中就又多了一份对他的思念!掩藏自己的悲伤,多给儿子一些关爱吧!多给儿子一些鼓励的话语!多给儿子一些最深情的微笑!单亲家庭的孩子一样应该阳光、健康、快乐地成长!孩子能不能健康成长,在他身边陪伴他的人的心态会对他起到很大的作用!我愿意用我的行动去让我的孩子在单亲家庭里也拥有一份自信、一份乐观向上的心态!我愿意让我的儿子将来是一位顶天立地的男子汉!我愿意让我的儿子心中永怀对父亲的那份爱戴,永远坚定信念奋勇前进!我愿意让我的儿子也看到我的坚强

       儿子比我更坚强!我也祝福我的儿子未来比我更要强!更果敢!更坚毅!更爱这个美丽的世界!对自己、对生活更自信!身上的担子很重,但是我一点也不害怕,因为儿子的坚强鼓励着我勇敢地站起来,迎接风雨、迎接崭新的明天!宝贝,我们一起加油吧!一起坚强!一起快乐!一起健康!

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017