注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】出来走走  

2013-01-23 22:48:22|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春风杨柳顶图日志背景边框



 

出 来 走 走

/大雁

蜗居在房间里好久了,就像一只蜗牛一样懒散地蜷缩在角落里,吸足了养分,平息了风浪之后,还是要伸出头来透透气,突然想出来走走了。

穿上厚厚的羽绒服,换上厚厚的紧身裤,戴上帽子和手套,走出房间,又来到了户外,好久都没有呼吸户外清新的空气了。阳光暖暖地照在身上,突然有了一丝丝的感动,乌云过去了,阳光重新绽放它的笑容,又有什么事情不能放下不能深藏呢?痛苦如此、悲伤如此、难过亦如此!

路上,行人们都小心翼翼地向前行进着,车辆也在南来北往地穿梭着,商铺里的商人们还在期盼着顾客的光临,偶遇几位认识的熟人,亲切地和我打着招呼,让我消除了很多的畏惧感。其实有什么大不了的呢?人们都是关心我才会这么关注我,他们都是希望我振作起来,都是希望我能够消除一些心中的痛苦,都是希望我的心态还能如往昔般阳光积极向上,不希望我从此萎靡不振,一蹶不振!

身体上有了伤痛,心中也有了很多阴霾,不健康的消极的心态一直萦绕在我的身边,让我容易对事情的看法偏激,我会愿意躲避人们的关心和关注,我会愿意将自己的心封闭将自己与这个世界隔绝,我会愿意让自己就那么昏迷不醒不去在意花开花落、云卷云舒!

出来走走,楼下的大娘看到我微笑地和我说话,告诉我要多注意身体、伤筋动骨一百天,时间短了不会好的;告诉我一定要坚强,过去的就过去吧;告诉我一切要往前看,大家都希望我好好的。这些话说得很平常,但是却让我好感动,好感动!我这么把自己封闭了,忧郁着自己,麻醉着自己的神经,何时才能唤醒良知重新再来呀?走出来,听到了这么多舒心的话,带着大家的感动,我一定会恢复得很快,无论体力还是心理上!

出来走走,晒晒暖暖的阳光,听听暖心的话语,看看周围熟悉的景物,想想曾经的幸福,缺笑的世界里常常看不清楚,只因为路上没有太在乎。坦然接受生活的馈赠,无论那是苦痛还是欢乐,都是人生路上必然要经历和面对的!一帆风顺又有几人会拥有?潮起潮落都是自然规律,顺应自然法则,感知人生的苦痛,伤过痛过了对生活也许会更有一番新的品读、一番新的领悟吧!

出来走走,虽然还是会带着坚硬的壳,虽然还是会无精打采,虽然还是会心带忧郁,但是透透气了好像心中不再那么烦闷了。释放痛苦、排空忧郁、减轻压力,才会觉得更轻松!痛苦的人不只我一个,有的人也许比我还要更痛苦。一路走过来,太顺利了就该来一些暴风雨,太完美了就会来一点镇静剂,太强势了就该来一点润滑油,太快乐了也该深刻地体会一下什么是痛苦,太忙碌了也许也该停下奔跑的脚步!

出来走走,取得了意想不到的效果。那么为什么我不早些日子出来走走呢?出来走走,就当这两个月冬眠了吧。冬天过去了,春天还会远吗?

 


 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017