注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】今年的暑假学习是主流  

2012-08-27 00:05:19|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

【原创】今年的暑假学习是主流 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

 

                       今年的暑假学习是主流

                   ---暑假生活总结

         昌图县十八家子中学      朱红艳

看到李校长给自己的暑假工作做了详细的总结、一棵小草对自己的暑假生活也进行了总体的回顾,忍不住我也给自己的暑假来个收尾工作。今年的暑假总的来说学习是主流!

 放假开始,马上投入到了紧张的学习生活之中。看教材、背说课成了我的每日必修课,我真的成了宅女,每天拿着书背着、写着,丝毫不敢怠慢,以至于都没有在娘家多呆几天,以至于这个假期对孩子的辅导精力都少了一些。学习了这么多年,还将继续学习下去,希望能如愿成功将所学应用吧!

  假期,我也有幸出去培训学习,正好两个培训一个在放假初,一个在放假即将结束之时。放假之初的全国班主任培训,让我有幸在现实生活中认识了老板老班的陈宇老师、退休后仍坚守班主任岗位的李凤遐老师、吉林市德育教研员钱惠仙老师,这次的培训让我更坚定了自己的班主任工作,让我对自己的班主任工作有了新的思考,让我知道自己还有很多很多的不足,班级管理缺少创新,很多新方法都需要尝试,很多理念还需要更新!我知道我前进的方向了,一定也会更加努力!

   假期,忙里偷闲,我读完了《夏山学校》,这本书里描述的学校很自由开放中让学生不再对学习恐惧,他们的办学理念就是让孩子们自由快乐地学习,这一点和这几年开始我所思考的孩子们每天到学校来应该快乐地学习有相同之处,只不过我考虑得还是我和孩子们在一起时孩子们的感受,我希望孩子们不仅仅觉得和班主任在一起时是快乐的,他们应该觉得学校生活就是丰富多彩而又快乐地!

   假期里,对孩子没有过多的学习要求。跟着孩子学习了两个单元的新教材内容,学习了一些快乐英语的内容,没想给孩子强加太多,现在的我越来越愿意放手多在期待中鼓励孩子,我相信我的孩子会慢慢自己去学习的,我相信他会不断进步!对于我自己的孩子,我愿意多一些耐心和鼓励,少一些斥责和不信任!成长需要期待,带着一颗期待的心去从容教育孩子,未来的路上相信会慢慢一天更比一天强!

   临近暑假结束,我又开始了网上的视频日语学习,就在四天前,我和一群年轻人奔赴吉林省长春市参加了学士学位的考试,过程已在前一则日志中介绍,很不容易,打不着车,不熟悉路,差不点没赶上车,头一天找宾馆找了两个多小时,这些苦我们都吃过之后,回味一下其实困难未尝不是人生的一笔财富呢?知足吧,我们吃的住的都很好,长春人又那么热情告诉我们路的方向,十余人平安返回昌图,这就算是一场战役的胜利吧!

   当我在家里一遍遍地重复着课标的内容时,我的心由刚放假时的紧张慢慢变得平静。当我坐在长春市体育馆海外培训学校的教室里听着日语老师流利的讲解时,好想自己再像身边的那么多的大学生一样再做一回学生呀!看着他们都那么年轻好学,认识了两位吉林师范大学在校的学生,当我对自己表现出来不自信觉得自己可能会不及格时,她们热情地鼓励我,其中一位女孩那么爱学习,已经有了双学位还打算考研,真的好上进呀!羡慕她们拥有美好的大学时光,羡慕她们的青春年少,羡慕之余我也知道我也需要更努力了,因为我坚信一句话:“只要肯努力,学习永远不晚。”
     
这个暑假,学习是主流。虽然有些累,但是真的觉得这个假期好像是过的最快的一个假期了,人在学习的时候心无杂念,心态平和地面对书本,仿佛周遭的一切都与自己无关,将自己融入书的世界、书的海洋,人生之乐不过如此吧!

  这个暑假学习是主流,所以我也同样过得很充实,您呢?

 

  

【原创】今年的暑假学习是主流 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017