登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】温故而知新  

2012-07-28 18:10:36|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精美边框(淡雅系列) - 寒情 - 8-com.blog.163.com

 

 

温故而知新

----假期学习生活小谈

昌图县十八家子中学朱红艳

放松了十多天,今天也拿起书开始看了,这个时候我也更体会到了“温故而知新”的含义!

   因为要有考试,所以我的学习不能停止,也不能懒散,今天利用上午儿子学习的空档,我也拿出八年级上册的英语开始读起来。去年我刚刚教完七年级,八年级和九年的教材都有遗忘之处,打算先将教材都重新复习一遍,做到心中有数,将书中的重点词组、句型再过过目。

在我读英语课文的时候,儿子在旁边也给我实行了鼓励法,夸我读得流畅,我笑着告诉他“熟能生巧,只要你肯用心和努力,你的英语也会读得很顺畅的。”虽然只是孩子一句真情的鼓励的话语,说得我心里也是美美的,看来不光我的学生需要鼓励和赞美,做教师的我也是如此呀!夸谁谁都高兴,批评和讽刺谁,谁都会不开心。以后再教育学生或者我的孩子的时候,我打算多一些鼓励和激励,少一些呵责和抱怨!

  英语教材复习一遍之后,我也要重点将新课程标准看一遍。说真的,现在背东西不如以前那么快和准确了,有的时候记东西记得不牢固了,对于课程标准,我不打算光背外面的条条框框,里面的细枝末节的地方我也要留心记忆,说得很好,不能光说,我需要行动,少上网多学习,学习再学习!
温故而知新,努力学习好好学习,争取达到预期目标!

 



  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018