注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】早早地来 晚晚地走  

2012-07-15 19:31:39|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




13款精致淡雅的日志边框 - Good fun - Good fun博客


早早地来  晚晚地走

              -----期末最后一天教育随笔

十八家子中学  朱红艳

       今天是本学期最后一天了,为了完美地做完本天的班主任工作,今天我做到了早早地来、晚晚地走。放假了,我会想我的弟子的!

       这几天因为工作上也有一些事情,所以睡眠状态不是很好。每天都会早早就醒来,然后就睡不着了。早上四点半就醒了,躺在那里又沉思了片刻,楼下传来了来了卖油条和豆浆的声音,用小筐和绳子运上来五元钱的油条和一元钱的豆浆,早餐的问题解决了。刚到六点,我就出发去学校了!

       到了学校,将本学期的量化考核结果公布在墙上,将暑假英语作业写在教室外的黑板上。班级已经开始来学生了,马上给他们分发英语试卷,开始在黑板上抄写语文的期末考试卷的答案。陆续的,我们认真可爱的数学老师、语文老师也都来给学生留作业、给学生们讲期末考试题。看着他们的认真劲,我也来不得懈怠,就在数学老师给我们班讲题的空档,我跑到四班将英语期末考试卷讲完了。

       忙完了这些,大概都已经九点半了。等数学老师、语文老师忙完了他们的课程,我回到班级,开始用心给学生讲授英语试卷。其实今年的英语试卷总的来看,考察的知识面很宽,学生们答得还好,但是也有一些不如意之处。在给学生们讲解的时候,告诉了他们一些下次需要注意的问题。学生们听得很认真,看着他们那认真的样子,想着马上我们就要分别四十多天了,心中还真有很多的不舍呀!

         接着,学校给班主任召开了一次会议,部署假期要求,要求每个班级召开以“拒绝网吧,文明上网”为主题的班会,并且让学生们签署承诺书。事先安排学生们带笔和纸,我拿出两个新本,学生们认真地签署了承诺书,学校以广播的形式宣读了假期要求和安排,一个学期就这样结束了!

      最后看了一眼我可爱的弟子们,微笑着对他们说:“祝福你们暑假快乐!我会想你们的!”孩子们也都很开心,也向我表示祝福!相处了一年,今年期末考试中,我们班学生除了数学成绩稍微低一点之外,语文、英语、政治、历史、地理和生物都是全年组第一名,我们以良好的心态开始新学期的学习,又以美好的状态结束了一个学期的工作,相信他们会很开心地度过一个美好的暑假,也相信他们在假期玩够了或者学习累了的时候,偶尔也会想想我这位小老师的唠叨、想想我平常写在黑板上的名言警句、想想我常说给他们的语重心长的话的!

      孩子们开心地回家过暑假了,我却没有能立刻下班。学校马上召开全体教师大会,传达上级会议精神,教师签署不乱补课、不做违背师德师风行为责任状,校长义正词严地讲述了教师在暑假应该认真学习国家有关教育法规,一定要制止乱补课等行为,同时又将本学期工作做以总结。听着会议的内容,感受着上级对暑假期间教师师德师风的严肃气氛,这个暑假多看书、多给自己充电吧!做该做的,不做不该做的就好。

      早早地来到学校、晚晚地离开,2012年暑假的最后一天,过得很快,虽然忙碌得都没有时间喝水,但是讲起课来却依然滔滔不绝,最后一天,我们的主科老师还是那么用心地给孩子们来认真讲解,我们都这么认真而又勤奋地对待我们的孩子们,我们以最美丽的心情结束了一学期的学习生活。从心中对和我合作的罗老师、张老师表示感谢,祝福所有教师暑假快乐!祝福我的学生们暑假也过得丰盈充实!

     早早地来、晚晚地走,放假了真好呀!

【原创】早早地来  晚晚地走 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 



 


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017