注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】怎一个“累”字了得  

2012-06-08 22:49:00|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】怎一个“累”字了得 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

怎一个“累”字了得

-----教育随笔

昌图县十八家子中学   朱红艳

 从早上来到学校,就开始忙碌,带着学生除草、擦玻璃、打扫教室,上课,怎一个“累”字了得?

  不是抱怨,而是一天真的都是在紧张和忙碌中度过的。因为昨天下了一场阵雨,不敢确信今天是否劳动,早上来到班级,先派一名学生到劳动的地方扫视了一番,觉得可以干活。然后就带着学生们到了操场开始除草,学生们分为四组,每组一个任务,由于有了上次劳动的经历,加上我们班分担区的草要是和我往年的分担区比真的要少很多,所以大概四十分钟左右任务完成了。

   第一节课正常上课,第二节课和第三节课又组织学生开始擦玻璃、打扫专用教室,一个上午,我都是走来走去的,我崴过的脚有些开始疼了,腰也不是很舒服,总算按照规定时间完成了任务,学生们干得很认真,玻璃擦得很干净,各个专用教室也都打扫得非常好,比较满意。

   一个上午没有休息地劳动,下午又补上了上午没有上的课,一天我和其他班主任就是这样忙忙碌碌中度过的。好在我们的努力有了成效,校园看着更整洁了,各个教室都干净了许多,环境是大家的,干净整洁一些我们自己生活着也会很开心!

    怎一个“累”字了得,又何止我一个人累,为了迎接检查,每个学校的老师都是和我一样劳累着。我们之所累,是想让我们的环境更美好,我们之所以累,是因为我们想以一个非常认真严肃的态度对待上级的检查工作,我们之所以累,是因为我们在参与的过程中也在和我们的学生一起除着草、擦着玻璃,我们愿意以我们的以身示范让学生们在劳动时更有动力!

    怎一个“累”字了得,忽然觉得自己最近可能真的是工作太紧张,心理压力也是有点大了,就该适当调节,不要让自己过于劳累。身体健康比什么都重要,想想自己和孩子们的生气,不应该。孩子们毕竟是孩子,他们的成长最需要我的期待!

    累就累一点吧,就是到家了都不爱说话了,嗓子也嘶哑了, 晚上回到家我都没有做饭,“熊”我的老公为我做了一顿可口的饭菜,晚上给孩子也放松,批准他和楼下的孩子一起去玩了,我则看了一会中央电视台的新闻联播,好像忙碌的都没时间看电视了,了解一下国家大事,舒缓一下劳累紧张的心情,这一周经过一番调教学生们听话多了,也都开始进入了紧张的复习状态,孩子们进步了我的气也消了,轻松地度过我的周末吧!

     晚上,一直关注我的博友们给我留言,说我又有一篇文章《给孩子更多的鼓励和支持》发表在《辽沈晚报》201268日也就是今天的报纸上了,很开心,忍不住在陪着孩子玩了一会之后又来网络电子版里看看,今年一共发表了8篇文章,从四月份到现在又有一段没有发表文章了,又是一份动力支持,带着我更开心地写作下去吧!

    怎一个“累”字了得,多想想开心的事情,适当地休息,累也快乐了!

【原创】怎一个“累”字了得 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】怎一个“累”字了得 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

    

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017