注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的快乐也不过如此  

2012-05-06 22:33:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】人生的快乐也不过如此 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

人生的快乐也不过如此

       ----邂逅我的小学同窗有感

/大雁

       这几天,不知道什么缘故,无论是网络里还是现实中,我都邂逅到了我的小学同窗。重新遇到他们,真的好开心,人生的快乐也不过如此!

       也就在前几天,为了评选投票的事情,我将链接发到了一位中学同学建立的群里面,当我刚刚发出我的链接之后,群里面一位群友对我说:“你是我的老同学吗?”我询问她叫什么。她果断地说出了名字,原来她竟然是小学时候和我同年同月同日生的超!我们曾经同班三年,后来到了四年级我调转了班级,虽然不和她一个班级了,可是依然一直是好朋友!从师范毕业到现在,十二年没有联系了,没想到网络里遇到了她,真的好开心!

        那天匆忙地,我们互相留了电话号码。昨天回到母亲家,带着孩子和侄儿来到小学散步,走在小学校园,又看到了学校那棵熟悉的大柳树,已经又一次吐出了新芽,看着更茂盛茁壮了;校园的操场围上了一圈院墙,看着更严实了。来到操场,孩子们打起了羽毛球,我则坐在了操场后方的讲台旁的空地上,看着他们玩,想起来很多很多,好像又回到了小学运动会的赛场上,好像又回到了和同学们一起开队会的教室里,好像又一次来到了给低年级的小学生戴上了鲜红的红领巾的入队仪式上。这里是我学习六年的母校,无论什么时候回到校园都会觉得这里的可亲可近!

        就在我的思绪又一次回到了往昔的时候,我的电话铃声响了,原来是远方的超打给我的电话。当我告诉她我此时此刻就在我们小学校园的后操场的时候,她也表现得很兴奋!真的好久没有联络了,从我们师范毕业到现在,足足已经有十二年没有联系了,虽然也打听了一些关于她的消息,可是电话和qq都没有联系。时间过得好慢又好快,十二年过去了,我们都改变了很多,可是觉得那份最初的友谊却丝毫没有消逝减退!

        超在我的心里是那么坚强的一位女孩。她的母亲在怀她的时候就患有严重的疾病,医生本来不愿意让她要孩子,可是出于女人对孩子的那份强烈的渴望,她还是冒着生命的危险生下了她,所以才会取名“超”。小的时候她特别受宠,记得她常常穿得比我们普通的女孩子要好很多很多,她妈妈对她特别的照顾,正是因为她的降临给了她妈妈那么多的生活的勇气和信念,所以她妈妈的生命也延续了很多,一直到她上初三的时候,她妈妈终于支撑不下去,去世了。

        由对超的一份羡慕到一份怜惜,我看到了她的坚强!面对命运的安排,她选择了发奋学习,努力上进;她选择了坚强勇敢、不哭不泣;她有那么多的音乐天赋,在读高中的时候她选择了专修音乐,最后她如愿考上了师专的音乐系,她读师专的时候我们正好一所学校,虽然平常联系得很少,可是最后一年的生日我们还是一起过的。那一年,我、春、波、超几位同日生的男孩女孩们一起度过了校园时代最后的一个生日------

        电话里,我们谈得很开心,彼此问候着对方现在过得好不好,孩子多大了,工作都如意吗之类的话题。好像我们根本就从来没有分开这么久,好像我们的分离就在昨天!网络也真是一件好东西,让我们这些许久没有联系的人又一次相遇。十二年,让我们由学生的身份转变成了工作人员、妻子、母亲,我们体会到了我们上一辈父母的不容易,我们也理解了“不当家不知柴米贵”的深刻含义,在我们最亲切的校园,接到小学时最亲切的好友的电话,一份温暖将我的坏心情一扫而空,如果有时间,我们这些分别了太久的好朋友,真应该在一起聚聚!

        昨天超的一个电话刚刚让我唤起对那些年小学时光的美好回忆,今天,当我到街里去溜达时,又非常意外地邂逅了小学同窗玲、慧、苗、丹、绢!玲马上就要有自己的第二个宝宝了,看上去满脸的幸福和甜蜜;慧,曾经是离我家最近的同学,我都有十五年没看到了她了,从我们中学毕业就一直没有见到,小时候还经常在一起玩,没想过毕业了会这么多年都没有相遇!苗的身边有了一岁多的宝宝,看着好可爱,丹和苗是同胞胎的姐妹,看着还是那么像,那么亲密;绢此时在街里的商场卖服装,走到她的摊位旁她主动和我打招呼,问我是否还认识她。如果不是她主动和我说话,我都认不出她来了!这么多的小学同窗都在一起相遇了,这算不算是一种奇迹呢?我们都那么开心地攀谈着,虽然时间短暂,但是一点不觉得陌生,亲切、开心、温馨的感觉在我们的心头占据,好开心的一次邂逅,好难忘的那些年小学时光的回忆!

       我很庆幸我和小学的同学的关系都那么好,记得那时我们的三班的学生非常团结。我们曾经徒步走到了很远之外的小塔子去玩,我们曾经一起去帮一位老爷爷家打稻子,我们曾经一起去鹿场摘过山里红,我们曾经一起到校田地劳动,我们的学雷锋主题的队会至今还难以忘记,我们在小学六年级毕业时一起备战考试努力苦读的场景好像就在昨天!

       邂逅了我这么多的小学同窗好友,回到家里都觉得好像这些都是一次奇迹!又有多少人在相遇之后都不能再次相遇呢?又有多少人在小学毕业或者中学毕业之后就再也无法联系呢?真挚的小学同窗情谊,人的一生只拥有一次!前天我的老公在我家里邂逅了他的中学同学,我还为他们开心雀跃着呢,这两天我也收获了这么多的意外的惊喜,开心满足吧!

家乡遇故知,我邂逅了我的这么多的小学同窗,仔细品味一番:人生的快乐也不过如此!

       

【原创】人生的快乐也不过如此 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017