注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我与学生一起卖废品  

2012-05-04 14:02:15|  分类: 班级故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】我与学生一起卖废品 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

我与学生一起卖废品

    ---班级教育随笔

/大雁

       上学期安排学生积攒废书和废纸,这学期学生一直在问我老师我们还交不交废品了。考虑到班费已经赤字了20多元了,所以决定五一回来之后开始回收废品。今天中午我和孩子们一起卖废品去了,很开心!

       这次学生交的废品主要是废书和废纸,原则上要求每位学生带三斤左右的废品就可以了,多者不限。当然带的多的班级要适当地加分鼓励。五月二日交的学生有些少,昨天和今天基本上交齐了,除了三位小男孩家里实在是没有废书和废本,其余的都如数上交,而且基本上都交得很多。

       我们班总能找出能工巧匠,每届孩子中,都有会使用秤的。前天,我们班的隋*为班级带了秤,朱*在回收蓖麻时为班级提供秤之后又一次为班级挑起了重任,称量每位孩子带的书纸的重量。看着他那专注认真称量的神情,我在旁边禁不住地夸奖着他:“真厉害,这么能干呀,比我都强,我都不会使用秤。”他微笑着继续认真称量着,班长也坐在旁边拿起班务日记认真地记录着每个人的数据,另一位男孩主动承担了将学生称量好的书纸放入袋子的任务,他们三个人将这样看似繁琐辛苦的工作完成得天衣无缝,我在旁边只剩下了欣赏,都觉得自己是个局外人了,呵呵!

        昨天,班级又有几位男孩和女孩主动为班级提供了袋子,于是学生带的废书和废纸整整装了满满的四个袋子。今天中午,有力气的男子汉们早早就在班级开始等我,我吃饭回来,抬起书本的袋子,我们一路朝着废品收购站而去。以前都是我们班的生委为班级去卖废品,这次我亲自护送废品的队伍径直来到了废品收购站。这里离学校不远,所以不一会就到了,现在书本的价格有些下降,已经降到了3.5元,所以我们班孩子们辛辛苦苦带的169斤的废书和废纸一共才卖了60元,积少成多吧,用这些钱,我们班级又新购置了两袋洗衣粉和一条新毛巾,我们又交了团委的书款,还可以结余一部分,真的是美哉美哉。

       通过这次收废品活动,我看到了班级孩子们的团结。班级号召的一些活动或者学校安排的一些任务,他们都能积极参与并且认真完成,多有一些丰富多彩的活动,也可以丰富孩子们的中学生活体验。虽然卖的钱不多,但是可以不用孩子们自己花钱,让他们从小养成勤俭节约的好习惯,对于孩子们的成长来说非常有利。

        更为可喜的,前几天一位好心的男孩刚刚为班级提供了一个新洗脸盆,今天一位关心班级的女孩又为班级提供了一条新毛巾。看着那红红的脸盆和洁白的毛巾,我在夸奖了他们的同时,心里充满了欣慰。有这么好的孩子们爱着我们的班级,呵护着我们的班集体,我即使有一些不开心,即使有一些劳累又算得了什么呢?满足,这届的孩子绝对让我宽心!

      这次的班级回收废品活动已经结束了,中午时间将每个人该加的分都公布于众。除了三名男孩没有按时上交不能给予加分之外,别的孩子都加上了相应的分数。我们完成了一项美好的任务,接下来就是攻克学习上的难关了。期末考试还有两个月的时间,说到就到,时间会很快的,不能马虎和大意,我忙完了自己的事情,接下来的时间就是全力以赴带着孩子们快乐学习了!

       如果孩子们能和我一样,感觉到在学校的每一天都是快乐和充实的,就是我最美好的愿望了!期待着他们有更精彩的表现,我也会更认真努力地工作着。

       我与学生一起卖废品,开心和快乐着。喜欢我的孩子们,享受和他们在一起的分分秒秒,带着一份好心情,迎接美好的明天!加油,七年二班的孩子们!

      

【原创】我与学生一起卖废品 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017