登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【引用】读大雁的《清苦的日子里动力十足》有感(原创)  

2012-05-15 17:59:26|  分类: 引用的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            夜已深,偶然打开博友大雁的博客,也是偶然看到《清苦的日子里动力十足》这篇文章。感慨颇深 。一位普普通通的农村教师,在清苦的日子里,把整个身心都无偿的献给教育事业。在平凡朴实的外表下,却隐含着一颗伟大无私的心。正如一位博友所说:真水无香。但这是这样的真水,为我们的教育事业注入了生生不息的源泉,书写教师不凡的人生。

       黑板是木头做的,取暖需要生炉子。这样的环境对许多人来说已经成了遥远的记忆。但是大雁乐在其中,心里想的不是环境的恶劣,而是学生的冷暖。关注的是学生的喜怒哀乐。这样的生活不是一天两天,而是一年或几年。如果没有一颗热爱教育事业的心,她会做的这么自然吗?如果没有执着坚强的毅力,她会坚持到今天吗?该做的她都做到了,而且做得坦坦荡荡。这一点,可以通过她博文里的日志感觉到。

      任何行业都需要引领,更需要无私奉献的生力军。在行动上她是生力军,在精神上她是教师的引领。而现在我们更需要的就是这种精神的引领。反思我们坐在明亮的办公室里想的谈的是什么呢,无非是炒股楼价,时政要闻。再想想我自己,每天走出校门就回家忙于家里的买卖,很多时候疲惫不堪。看了她的日志,我觉得能全情投入的工作也是一种幸福,而我是不是要的太多,已分不清是迫于生计还是欲望的贪婪。

       我决定,从狭隘的空间走出来,该放弃的就勇于放弃,退一步,海阔天空。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018