注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】今天的教室静悄悄  

2012-04-05 22:05:11|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的教室静悄悄

----教育随笔

/大雁

       早上来到班级,和学生一起上自习。看着孩子们都认真学习的样子,很开心。及时督促他们努力上进的同时,最希望他们增强自律意识,还好,今天的教室静悄悄!

        上个学期开始,觉得自己上课的时候腰就有些疼,可是没太在意,就坚持了一个学期。这个学期开学,脚不小心崴了一下,刚刚有些好,可是腰还是会时常隐隐作痛,于是清明节三天假期,决定出门看病了。身体真的要经常进行检测,身体不好,也许做什么事情都要耽搁了。

        听同事说四平中心医院比较好,于是早上与母亲一起坐上直达四平的客车,来到了四平中心医院。觉得这里的服务态度特别好,做了腰CT,给母亲也做了身体检查。大约下午两点多,结果出来了,我很不幸,腰部第五节和第六节向外突出,医生告诉我要注意休息了。

        听到了自己生病的消息,心情还是不太好。医生告诉我要卧床休息,可是我舍不下我的工作,舍不下我的孩子们。早上来到教室,本来不想告诉他们我生病的消息,可是还是告诉了他们。我对他们说:“老师身体最近不太好,但是我放心不下你们,还是坚持来上班了,希望你们增强自律意识,多听话,不要总看着我。如果你们不喜欢我,想离开我,那么就使劲气我吧,把我气家去。”我说完,学生们都笑了,一整天,他们上课都很听话,不再那么顽皮了,今天的课堂上静悄悄,不用我在教室里坐着,课堂上他们仍然都很认真。

       其实,我没有什么放心不下的。不能总看着他们,适时也要放手,想想,如果我真的病倒了,不能坚持来到学校上班。孩子们一样会有新班主任,一样会照常上课呀!离开了谁太阳都是照样升起,我也没不必把自己想得有多么的高。不过从现在开始,真的要关注健康了,有时总是坐着一个姿势,或者不知疲倦地讲来讲去,身体不断透支,出现状况了!

      今天早上,班报和优秀绘画作品如期完工,班级外部文化又丰富了很多。班长也迅速地将班级量化统计了出来,学习委员在班级纪律的约束上做得非常到位,我基本上都是局外人了,越来越放手让孩子们管理,当我出门或者有事不在学校的时候才会更安心。让他们去做,我觉得比我做还要好,要不然我统计那些量化,会很费时间和脑筋,而学生不一会就做完了,字写得我觉得比我写得还要好!

        今天的教室静悄悄,最喜欢该静的时候静,该活跃的时候活跃的气氛。孩子们在用实际行动告诉我:“离开了我的每日坚守,他们一样会做得很好。”其实,没有什么不放心,我应该对孩子们放心,他们会做得非常好,就像我在的时候一样!

          今天的教室静悄悄,我也该思考如何调整身体状态,争取尽快让身体康复。身体是革命的本钱,一直倡导的一句话,现在觉得该有多么重要呀!

          今天的教室静悄悄,不生气,多休息,休息好了才会更好地工作----

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017