登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】结束后会更好地开始  

2012-04-19 18:40:43|  分类: 培训体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】结束后会更好地开始 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

结束后会更好地开始

------写在学习结束时

铁岭初中英语教师   朱红艳

今天是辽西北远程学习的最后一天了,一年前的今天我们刚刚开始,可是如今我们就要和远程学习告别了,心中有很多的不舍!虽然远程研修的日程已经结束了,可是学习仍然继续,结束后会更好地开始!

综合自己一年的学习历程的感悟,我主要有如下收获:

一、学习过程中我的真心投入令我觉得很快乐!

学习的过程总是快乐而又充实的,想想从最开始自己《决心做一名好学生》,到陆续发布了那么多的作业、研究感言和评论,连续三期被评为“研修之星”,被邀请到铁岭教师进修学院参加由铁岭师训部主持,许院长及教师进修学院远程学习各个班教研员为班主任的网络远程研修学习座谈会,以及后来我因为在辽西北远程学习中表现突出,被选入国培做了一名志愿者,觉得一年的学习真的很快乐!因为一年的远程学习中我收获了很多意外的惊喜!

一年的远程学习,说长很长,说短也很短。回想最开始学习的一个月,作业要的非常紧,我们常常刚刚观看完视频教学资源,马上就要动手完成作业,那个时候虽然忙碌,可是有很多教育专家马上来给我们点评,和我们互动,我在那段时间得到了很多教育专家的鼓励和支持,觉得最忙碌的时候收获最多!

 二、认真学习过后,我更喜欢做一名英语教师了!

 经过一年的远程学习,我觉得我做一名英语教师的自信心已经多了很多!以往觉得自己不胜任自己的教学工作,曾经很自卑,现在我不了!我觉得只要我肯努力,一定会提高自己的教学水平的!不是吗?经过半年的远程学习之后,我已经积累了很多新的英语教学理念,我更懂得了应该平等对待每一名学生,关注每一名学生,不让课堂上出现差生,缩短学生之间学习上的差距,我更会备课和上课了。我也更好地品读了新课程标准。就在2011年的8月,我参加铁岭市初中英语教师基本功大赛获得了第一名!成绩的取得我最感谢这次的辽西北远程研修!谢谢你,新思考远程学习,让我更喜欢我的英语教师角色!

最近正在阅读的书籍《人师的境界》中,读到了山东优秀教师常丽华说过这样一段话:“教育的美丽在于用心,心在哪里,成功就在哪里;用心做教育,教育不仅仅是工作,而且是自己生活的一部分,一位教师要享受教育工作的幸福,就要时时想着它、念着它、琢磨它、感悟它、享受它。”我觉得非常有道理,其实我们做了英语教师之后,不论我们的起点如何,只要我们肯努力,用心去搞好自己的英语教学,我们享受做英语教师的快乐,就一定会收获很多!

三、通过辽西北远程研修学习,我结识了很多新朋友。

辽西北远程学习,感觉是虚幻的,可是很多时候我们的互动交流确是真真切切地存在的。比如我们一个县的教师吧,以前可能都不认识,可是如果赶到什么时候出去学习了,都是英语教师如果一起出去学习,只要一提到名字,如果是我们远程学习中的学员,马上就会觉得很亲切,比如我就结识了祝海涛姐姐、汪艳玲老师,更幸运的是我在远程学习中更熟悉了市里的教研员孙立伟老师、县里的庞老师、曲老师,以及我们的班主任刘老师,我也认识了很多来自不同市区的教师,比如我们铁岭初中英语班的项阳老师、薛亚楠老师、郑丽云老师,很开心又认识了这么多的好朋友。祝福我们的所有学员的友谊地久天长!

 “挥挥手,不带走一片云彩!”天下没有不散的宴席,带着很多的不舍,我们的辽西北学习就要结束了,很想再和我们的教育专家、学员们来一些互动和交流,很想再一次聆听我们的英语视频资源,很想真诚地发自肺腑地对我们的新思考远程学习平台说一声:“谢谢,珍重!有空我们还会回来看看!”

   一段学习的结束,会带动新的信心和勇气让我们快乐行进在教育教学中,结束后我们会更好地开始!学员们,加油!再会!

【原创】结束后会更好地开始 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】结束后会更好地开始 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】结束后会更好地开始 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018