注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】前进一小步也开心  

2012-03-09 18:57:17|  分类: 美好瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】前进一小步也开心 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

前进一小步也开心

----教育感想

昌图县十八家子中学 朱红艳

           这几天,带着三八妇女节的幸运,我连续收获了好几份的惊喜,但是最开始的还是我的文章在《中国教师报》上发表了,虽然我只是前进了一小步,可是我特别开心!

           一直坚持着写作的梦想不改初衷,一直努力将自己教育教学中的小事记录下来写成随笔,一直在努力向网络里的教师朋友们学习着,也向现实中的同行们寻求着好的教育方法,虽然我知道我的进步非常缓慢,可是每一年,我都想给自己定下一个目标,想让自己沿着成长的轨迹稳步踏实前行!

            游走在很多的朋友群体中,可是最后发现还是教师群体最让我觉得坦然和愿意跟随,所以我选择了教师博客圈,我选择了坚持自己的教育梦想,即使有时也会碰壁,即使有时也会遇到不如意,即使走得越久越发现原来我那么渺小而又行进脚步蹒跚,我还是坚持着,坚持着想让自己微笑着面对生活!

           我的作品发表一直都是局限在铁岭市的范围之内,《辽沈晚报》、《铁岭广播电视报》、《铁岭教育》,只有小小的一篇小文发表在《班主任之友》上,所以有时不太敢向太高的地方投稿,有时不太敢奢望自己会像那么多的教育高手一样出现在那么多的教育报刊上,但是我还是怀揣着一个小小的梦想上路了,今年我最想让我的文字出现在《中国教师报》上或者《班主任之友》上能有我的一篇成品问世,没想到这么快,我的梦实现了!

          昨天是妇女节,一位远方的教师朋友很惊喜地告诉我:“我的文章在《中国教师报》上发表了!”当时我别提有多高兴了,觉得自己都有点得意忘形了,以至于今天这样的一份好心情还在延续着,今天来到学校,找到了自己发表的那篇文章的样刊,看着上面我的名字和签有我们昌图县十八家子中学的文字,我真的很开心,我很感动在写作的路上,我总能收获这么多的惊喜,一次又一次!

         冷静下来,知道自己也许只是一份幸运,只是参加了一次读书征文罢了!如果让我去写出带有精辟论点的教育感想文章或者写出班级管理的精品故事,我还需要磨练!今年开始,我发现我写起东西来越来越不是很自信,越来越觉得自己的底气不是那么足的!主要原因还是阅读量少,所以教育观念和认识不能达到一个很高的地点,而且慢慢地我才发现:虽然我在教育写作的路上坚持了很久,可是有很多的班主任高手早已经先我起步,而且他们已经超过我很多很多,万里长征,也许我才刚刚起步吧!

       不管怎样,都不能放弃,也用不着悲观失望!坚守需要我来做到,努力需要我来达标,读书需要我来完成,反思需要我来起锚,在教育写作的路上,在班级管理的小舟上,我已经开始慢慢起航,那么就顺着教育东风的方向一路远航吧!争取不迷路,争取不懈怠,争取慢慢地慢慢地划到理想的彼岸!

       前进了一小步,后面的不算什么,努力加油吧,争取有一天能飞得更高更远!飞向高高的蓝天!

 

【原创】前进一小步也开心 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】前进一小步也开心 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】前进一小步也开心 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017