注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】三八演讲稿  

2012-03-04 18:42:12|  分类: 美好瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的评委、亲爱的教师朋友们:

     大家好!我是一只来自北方的大雁,我叫朱红艳,来自辽宁铁岭市昌图县十八家子中学。很高兴今天和在座的朋友们一起庆祝我们的节日,一起畅谈我们的教育理想,一起度过一个美好的夜晚。我是一名普通的农村班主任教师,我的人生信条是:生活没有传奇,简单就是幸福。

     今天我演讲的题目是其实你一定也很在乎!

     这段话我是想说给我的一位学生的,他小学时候学习曾经很好,可是随着年级的增加,他学习越来越吃力了。到了中学,学习成绩有些跟不上了,看着他那满不在乎的样子,我的心里很着急,我要向他表达出我对他的关心,我要尽我最大的努力帮助他。于是在我找他谈话的时候我对他说:“孩子,看着你平时表现出好像对学习上成绩好坏无所谓的态度,老师知道其实你一定也很在乎的!只不过你将自己的这份在乎深深地隐藏了起来,对吗?每个人都有要强心,每个人都有进取心,老师相信你也是!不要想着放弃,不要想着自甘落后,只要肯努力,你一定会重新将自己心中的那份自信找回来的,你也是一块宝藏,你的身体里有无穷无尽的潜力,世上无难事,只怕有心人!愿意让老师帮助你吗?我们一起努力,拼一个月,看看会不会有奇迹发生好吗?加油,孩子,老师永远相信你!”

     其实你一定也很在乎,这句话我也想说给我们班所有学习上或者行为上有些差的孩子们!其实每个人都很在乎自己的表现是不是能被别人认可,其实每个人的身上都有自己的优势和不足,我们只要发挥我们的长处,我们只要对自己充满信心,迎接面前的挑战克服前方的困难,相信风雨过后一定会是彩虹,相信我们的学生都会一天比一天进步的!相信我们的学生一定会创造一个又一个奇迹!

     其实你一定也很在乎,是我对学生的一份信任,我对学生的一份期待,更是我对学生的一份浓浓的关怀和深深的爱!如果我们这么去和那些成绩很差,但是看着满不在乎的学生说了、做了,学生们一定会有很大的变化的,你们相信我说的话吗?那么继续关注我的大雁班,以后继续聆听我们大雁班的故事吧!我的演讲到此结束,谢谢大家!

      《隐形的翅膀》是导演冯振志自编自导的第一部故事片。影片展现的是断臂姑娘在难以忍受的磨难面前并没有退缩,而是以远超常人毅力和坚强的意志获得了成功,该片表现出人类挑战自身生命极限的主题,讴歌人类顽强而美丽的人性,我特别喜欢张韶涵的《隐形的翅膀》这首歌,今天把这首歌送给大家,愿我们都勇敢、乐观、坚强地面对生活!愿我们珍惜宝贵的人生,让“隐形的翅膀”带着我们驾梦飞翔!

 每一次都在徘徊孤单中坚强,

        每一次就算很受伤也不闪泪光,

                     我知道我一直有双隐形的翅膀 ,带我飞过绝望,

      不去想他们拥有美丽的太阳,

       我看见每天的夕阳也会有变化

                   我知道我一直有双隐形翅膀的带我给我希望.

     我终于看到所有梦想都开花

 追逐的年轻歌声多嘹亮.

     我终于翱翔用心凝望不害怕.

 那里会有风就飞多远吧

     不去想他们拥有美丽的太阳,

      我看见每天的夕阳也会有变化

              我知道我一直有双隐形的带我给我希望.

    我终于看到所有梦想都开花

 追逐的年轻歌声多嘹亮.

     我终于翱翔用心凝望不害怕.

那里会有风就飞多远吧

    隐形的翅膀让梦很久比天长

留一个愿望让自己想象

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017