注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】平安夜 十二年  

2012-12-24 15:42:36|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平安夜 十二年

   ----心情随笔

/大雁

  想起今天是平安夜,就又忍不住想起来我的老公,因为这一天是我们结婚十二周年的纪念日!

2000年的这一天,坐着喜庆的轿车,穿着洁白的婚纱,在亲朋好友的陪伴下,我来到了佟家,做了新娘,从此和我的小佟一起携手努力打拼着。十二年,转瞬即逝,我们一起经历了很多事情,搬了三次家,单位也有了调动,生活上日渐如意,一切都按照生活的原则有条不紊地行进着,结婚、生子、创业,浪漫的生活慢慢也归于平静的柴米油盐酱醋茶。

  选择结婚的那一天,没有想到这一天还是西方的一个节日,选择了还觉得是一个好兆头,平安夜,祈福平安,祈祷平安,人生不用太多的大富大贵,平安就是最大的幸福。又有哪一对恋人不期盼自己的婚姻幸福、两个人白头到老、恩爱有加呢?

  每一年的平安夜这一天,不管是星期几,我的小佟总会到街里去买了我和孩子最爱吃的菜,为我们做上一桌香喷喷的饭菜,远胜过送给我一束鲜花或者其他的礼物更让我觉得温馨浪漫。我特别爱看他做菜时的认真劲,那么专注,他曾经告诉过我:“做什么事情都要用心,做菜也是如此,当你用心做出一道菜肴的时候,自己也会很快乐。”还有时开玩笑地对我说:“你呀,能找到我这样一个会做好吃的老公,偷着乐吧!”确实,工作上要强拼命的我,生活中就是一个书呆子,什么都不会,什么都不懂,他就像我的一个大哥哥,包容我的人性和单纯,呵护我的进步和成长,生活中事业上都给我很多支持,让我无忧无虑地生活着、每天感觉到最踏实的幸福感。

 可是,命运就这样和我开了一个大大的玩笑!今年的平安夜,我的内心却没有一丝的平安,有的还是那么多的心痛的感觉,因为我再也不能在这一天吃到他为我做的香喷喷的饭菜,我再也不能在这一天看到他那带着爱意的微笑,我再也不能在这一天听到他为我和孩子唱的好听的歌曲,我再也享受不到被包容、被关心、被呵护、被关爱的生活了!

     写到这里,不争气的泪水又一次夺眶而出。一个月了,我还是无法释怀,虽然告诉我自己要坚强,为了孩子我要快速好起来、快速硬朗起来。我的同事、我的博友们、我的亲人们、我的学生都给了我那么多的物质上和精神上的鼓励,让我暂时度过了难关,让我感受到了很多动力支持,让我知道我不能垮掉,要一点点地站起来。大家对我的关心记在了心底,人在遇到难处的时候才知道谁行谁不行,也才更理解了人世间的冷暖,也才最真切地意识到:“当别人遇到困难的时候,我们真的要多帮助他们一些!弱者,当他们接受到别人的关心和帮助之后,他们会非常感动,也会永远把这份爱心传递下去,感恩别人对我的好,永远记在心间!”

 平安夜,十二年,我最最爱的小佟永远留在了我的记忆深处,每一年的这一天我都会在心中种下一棵平安果,纪念我们曾经一起生活过的每一天难忘的日子,纪念小佟留给我的每一个浪漫温馨的瞬间,纪念生活中行走日子里的感动和温暖,纪念平凡生活中爱情延续为亲情延续为永恒的真情的这一天!

 平安夜,十二年,哭过之后,擦干泪水,我必须学着坚强!我相信我的小佟不愿意看到我现在的弱不禁风,我现在的心态暗淡,我现在的萎靡不振,我现在的孤独无助,我现在的畏畏缩缩。他突然之间飞走了,我就像失去了一个依靠了多年的拐杖,就像失去了一对隐形的翅膀,就像一位孩子突然之间迷失了前进的方向,不知道应该如何前行。也许,一切都源于我对他的过分依赖吧!

 平安夜,十二年,自己安慰自己,打起精神来吧!好好养伤,我还有很多责任和义务,我不能就此垮掉,路还很长,必须振作起来。虽然现在的我和孩子,就像那可怜的灰姑娘,刚刚做了一个美妙的梦,生活刚刚朝着好的方向发展就被突然来的一个魔法打回了原形。每天看到孩子自己一个人坐着校车去学校上学,站在阳台上看着孩子孤单单地一个人回来,我都会觉得心里很难受,为了我的儿子,我也要坚强起来!

 平安夜,企盼我的小佟飞往了天堂,放心吧,我会和孩子活得好好的,我也会慢慢学着独立起来的!胳膊又开始疼了,不写了------

 

 

 

月光下的思念【边框制作】 - 清风淡云 - 欢迎光临清风淡云的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017