注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】谢谢你这么信任我  

2012-11-06 12:16:38|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


织纹边框(素材网络/制作萍水相依) - 萍水相依 - 萍水相依的博客 织纹边框(素材网络/制作萍水相依) - 萍水相依 - 萍水相依的博客 织纹边框(素材网络/制作萍水相依) - 萍水相依 - 萍水相依的博客 织纹边框(素材网络/制作萍水相依) - 萍水相依 - 萍水相依的博客 织纹边框(素材网络/制作萍水相依) - 萍水相依 - 萍水相依的博客


 

                     谢谢你这么信任我

                    ----班级教育随笔

           昌图县十八家子中学  朱红艳

         今天知道了一个好消息,我们班王雪的文章《半途而废等于放弃了未来》发表在了《辽沈晚报》上,真的很开心,好像我的感冒也好了大半。检查读书笔记的时候,和学生之间有了很多心灵上的沟通,谢谢你们这么信任我!

         从七年级开始,我就锻炼让孩子们准备读书笔记,有的时候是摘抄一些好文章,有的时候根据学校的一些活动写出他们的所思所想,比如由九年级毕业想到的,由开学典礼想到的,我也让他们定期写出月反思,这学期开始,我发现学生们写的东西越来越耐读了,继齐佳齐、何佳彤在《辽沈晚报》发表文章之后,我更留心搜集学生们写的真实的小文章,将他们都打在我们的大雁班博客上,然后也向报社投稿。

          孩子们好像很珍惜每周二和我的心灵沟通,在读书笔记上写下了很多和我的交流的话语。他们有的给我们班级提出一些诚恳的意见,有的给我个人提出了一些小意见,有的满满的对我的祝福,也有的孩子向我诉说了他们心底的秘密。

         上周,一位学生在他的读书笔记上诉说了自己在青春期遇到的一些问题自己的烦恼,他喜欢上了一位女孩,想忘记了却怎么也不能忘记,觉得这让他的心里很沉重,觉得自己这样做不对,又不知道如何是好,非常痛苦。看着他对我倾诉的烦恼,我给他写下了很多话语,我告诉他这是青春期正常的心里现象,没有什么大不了,不必过于烦恼。如果真的很喜欢她,可以把这份喜欢默默地放在心底,化作前进路上的动力,我们是男子汉,将来要有更多需要承担的责任。人生的路上,我们需要顺利趟过青春期这条河,需要靠我们的执着,我们的努力,我们的信念去战胜前进路上的荆棘坎坷坷。轻装前行,前方还有更美丽的风景等着你去寻觅!

          我的一番话,可能很短小,但是却让这位男孩很振奋,这周的读书笔记上,他觉得自己开心多了,也表示了对我的感谢,他知道了自己现在应该努力学习、发奋学习,而且他觉得诉说了烦恼之后自己陡然间轻松了很多。学习上看他也更卖力气了!为他的进步高兴,觉得自己没做什么,只是对孩子说了一位教师应该做的鼓励和关注支持的话语,如果能够得到孩子的信任,如果能够给孩子精神上的鼓励,如果我的关心能够让孩子更有前进的动力,我会一直这样努力下去的!

           孩子,谢谢你这么信任我,让我觉得做班主任工作非常幸福!看到你们不学习,我会生气,也会发愁,我会为你们的不珍惜时间而懊恼着。看到你们有压力,我也愿意帮你们释放压力,让你们轻装前行!看到你们阳光积极地学习着,我又会觉得很欣慰,觉得班主任工作真的给了我很多的启示、很多的思索、很多的快乐和很多的幸福!

          孩子,谢谢你这么信任我,能够将心底最深的秘密说出来,也需要足够的勇气和胆量!我会一直为你保守秘密,我会一直为你呐喊助威,带着我对你的祝福快乐前行吧,对你,老师有足够的信心,相信你一定会做得越来越棒,相信你一定会战胜心魔,摆脱烦恼,快乐度过美好的青春时光的!

      能够得到学生的一份信任,我很满足!孩子,真的很谢谢你这么信任我!


 


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017