注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】从哪里跌倒就从哪里爬起来  

2012-11-21 17:18:22|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

从哪里跌倒就从哪里爬起来

         -----教育随笔

昌图县十八家子中学  朱红艳

人没有一帆风顺的,总会遭遇失败和挫折,总会遇到一些暴风雨,面对失败和挫折,我们要勇于承受,从哪里跌倒就从哪里爬起来!

失败的经历最记忆犹新!我的学习成绩在小学和中学一直都是名列前茅,中学的时候成绩没有低于全校的前十名,可是我考学的那个年代高中和师范招生非常少,第一年中考的那几天正好赶上我感冒了,发挥得非常不好,所以落榜了!复读的那一年,真的很痛苦!

那个时候,给我们上课的老师都是资格很老的老师,有一位语文老师总是对我们冷嘲热讽,令我们很不舒服!不过正是因为有了那段失败的经历,才让我很发奋努力,最后考上了理想的学校,现在回忆起来,失败的那段经历很难忘!它让我深深地知道成功来之不易,不下苦功花不开!

从哪里跌倒就要从哪里爬起来!失败并不可怕,谁都会有失败,但是面对失败,我们需要提高自己的自信心,有时我们只有自己自信了,自己首先要战胜自己,然后才会战胜别人!忘不了那一夜夜的挑灯夜读,忘不了那一本本的习题演练,忘不了那一声声的英文背诵,忘不了那一点点的知识积淀,虽然那位老教师的讽刺和挖苦深深地伤害了我们这些复读生的自尊心,但是现在想来那些冷嘲热讽都是在鞭策我们,那是善意的提醒和督促,让我们知道自己的半斤八两,让我们奋起直追,让我们使劲学习来证明给那位老师看!感谢那位对我们讽刺和挖苦过的好老师!

一直以来,我都觉得自己在班级管理方面和语言表达方面不畏惧,也不怯场,但是在我的英语教学方面,我越来越觉得自己的专业性不是那么强的。我不是英语专业毕业的,一直觉得自己英语教学上不如其他人,一直都在努力研究课程标准,一直都在虚心向身边的同事学习,一直都在认真钻研教材,尤其是去年参加了为期一年的辽西北远程学习和现在正在参加的国培初中英语专家团队的学习,都让我越来越喜欢上了我的英语课,喜欢上了我的英语课堂!

 曾经,我尝试着去讲市里的优秀课,但是因为我准备不够充分,失败了。在有过失败之后,自信心受到了很大的影响,以至于很久了我都不敢报市优秀课,所以一直用其他方面的优势来弥补自己的短处,但是逃避不是办法,自己有缺点有不足就要勇敢面对!

 从哪里跌倒就要从哪里爬起来,人无完人呀!谁又总是常胜将军,谁又会在每一场比赛、每一次选拔中都如愿以偿取得胜利,谁又能预知自己的未来如何?所以,面对失败,保持一颗平常心吧!教师岗位上有无数次的比赛,优秀课评选、岗位大练兵考试、计算机考试、博客大赛、班主任技能大赛、多媒体课件大赛、职称评选,这些评选和比赛对于每一位参与者来说,都需要抱着一颗平常心,抱着一颗胜不骄败不馁的心态,总会有人上有人下,总会有技不如人的时候,总会有人欢喜有人有忧愁,现在的我慢慢想开了一些,虽然有时也会钻牛角尖,但是现在的我不再惧怕失败了!

  今年,我就遇到了好几次失败的经历,当时觉得很痛苦、很失落,但是想开了就无所谓了!感谢失败的经历,还是那句话“从哪里跌倒就从哪里爬起来!”总结自己失败的经验教训,下次如果再遇到了类似的问题,就有了侧重点,有了实践的经验,大不了从头再来!

 “从哪里跌倒就从哪里爬起来”,勉励自己,不害怕失败,再试一试,也许就会有成功的到来!加油,大雁!

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017