注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】遵守乘车规则 确保出行安全  

2012-11-19 14:42:13|  分类: 班会材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

遵守乘车规则  确保出行安全

----八年二班班会材料

昌图县十八家子中学  朱红艳

一、          活动时间:20121119

二、          活动地点:八年二班教室

三、          活动人员:八年二班所有师生

四、          活动目的:

1、  通过这次班会,向学生们讲解乘车和交通安全知识,让学生们关注交通安全。

2、  通过这次班会,使学生们提高安全乘车意识,努力做到遵守交通规则,平安度过每一天。

五、活动准备:

由于班会时间很紧,临时网络搜集一些交通安全知识,学生随机编排了小品,准备了一些歌曲。

六、          活动过程:

1、  主持人宣布开会,班会正式开始。

(主持人:栾菊    齐莹莹)

2、  班长讲话,谈此次班会的目的。(班长齐佳齐)

3、  学生代表发言。

(学生李运喆、齐佳齐、何家星、王科权、栾菊、孟庆斌)

4、  小品《上学路上》。

(表演:刘吉、黄向斌、王科权)

5、  学生代表继续发言。

(学生 栾冬、郝月、赵家宝、庞泽、杨航、鲁高冉、何佳彤)

6、  歌曲《祝你平安》。

7、  班主任讲话:

      同学们,今天的这次班会我觉得开得很必要,也很及时。大家的发言我仔细聆听了,说得很好,通过我们自己每天出行的切身体会及学校告诉我们应该注意的交通安全知识及乘车知识,我相信同学们会提高安全意识,安全工作真的很重要,希望你们从今天开始,每天注意在校内的安全、路上的交通安全,注意在室内外不要追逐打闹,乘坐安全车辆上下学,路上不要并排骑车,祝福我们每个人都平安幸福!

8、  班长宣布此次班会结束。

七、          活动反思:

1、今天的班会是学校在召开班主任安全工作会议之后在中午时间和学生临时准备的,虽然时间紧张,但是学生们排练小品及准备歌曲准备的热情很高,此次班会收到了预期的教育效果。

2、这次班会上学生们谈得很好,如果再多联系一些自己身边的实例来谈交通安全和乘车安全,效果会更好。

3、班会课上,我发现了学生们身上有很多优点,比如一些学生的表达能力很好,一些学生很有表演天赋,看得出学生们的思想越来越趋于成熟,能够理智对待周围的人和事情,每个学生身上都有闪光点,比如我们中午临时编排的小品《上学路上》,这几位顽皮的学生编排的有模有样的,很有可取之处!

     附:学生代表发言稿

亲爱的同学们:

     你们好。今天我们班召开了这次以“遵守交通规则 确保出行安全”为主题的班会,我觉得开的很有必要!

     我们每天背着书包来到学校,坐在温暖的教室里读书,觉得自己很幸福,也很快乐!这几天下雪路很滑,同学们真的要注意交通安全,乘坐校车的学生更是,要注意安全,不做超员车辆和三无车辆。我们也不能在路上追逐打闹,不在室内外打闹和摔跤,上下楼梯缓步慢行。

     我们的老师和我们的父母都对我们寄予了很多希望,他们希望我们平安健康地成长,希望我们努力发奋学习,那么同学们,让我们都增强安全防范意识,遵守交通安全规则,让我们都平安每一天吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017