注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】防微杜渐 安全第一  

2012-11-19 10:43:47|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春风杨柳顶图日志背景边框


 

十八家子中学召开安全工作专项会议

昌图县十八家子中学  朱红艳

 20121119日,十八家子中学全体班主任在校长室召开了安全工作专项会议,防微杜渐确保师生安全。

 在会议上,围绕着县教育局下发安全通知精神,郭晓光校长主要对各个班级的安全工作提出了如下要求:

 一、各个班级统计学生乘车情况,包括校车车主姓名、驾驶员姓名、车牌号、学生数、电话,是否超员。也包括学生乘坐班车路线,乘坐私家车人数以及现在还需要乘坐校车人数。

二、各个班级要召开安全工作专题班会,强化教育、注重防范,通过班会形式进行乘车、骑车的养成教育。

 班会上各个班级要强化如下要求:

 1、安全行路教育,不在路上追逐打闹,不左右环顾,要一停二看三通过。不允许学生在校园的室内外打闹、摔跤。教学楼内地面滑,不要互相推搡,一定要缓步慢行。

2、安全骑车教育,严禁骑摩托车或者电动车上下学,不要并排骑车。

3、右侧拐弯不打手势不要急拐弯。

骑车不超速、不待人、不逆行、不并行。拐弯前后巡视或者以手示意。不在路上打闹。

4、乘车安全教育,不做三无车辆和超员车辆及其他不符合要求的车辆。

5、要求家长和校车车主签订安全责任状。

6、学校与家长、校车签订遵守道路安全责任书。

7、要求各位班主任手机二十四小时开机,打电话下通知,极端天气,保证学生电话畅通,可以将学生编组,确保信息及时下达到每位学生那里。

 8、每天上下午晨检时间布置班长点清人数,第一时间与学生家长沟通。

9、不准参加任何形式的补课活动。

10、打扫卫生时教育学生不要踩暖气,不要放暖气里面的水。二楼及以上的玻璃不用擦外面。

通过召开此次班主任安全工作专题会议,十八家子中学所有班主任提高了安全防范的意识,在班会上会对学生进行耐心细致的安全教育工作,防微杜渐,确保学校每位学生的安全。

 


 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017