注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】认真和用心做事值得称赞  

2012-11-17 18:57:29|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 

 

【原创】认真和用心做事值得称赞 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

认真和用心做事值得称赞

-----生活随感

/大雁

          几天来,接触到的人和接触到的事情都让我越来越对“认真”和“用心”两个词多了一些注意,无论做哪一行,都需要认真做事、用心做人!认真和用心做事值得称赞!

         上周连续放了三天假,终于有了回娘家的好机会,于是一家三口又回家了。坐在家里热乎乎的火炕上就是最温暖的事情,心里舒服和放松,父母也愿意让我们多回去,大家都开心快乐,所以也愿意常回家看看。

         吃过饭,老公要去街里理发,听说街里又新开了一家发廊,名字叫“佰度”,大家都反映理发师理发技术很高超,临来的时候最想去的一家今天关门,于是就到这家新开的店尝试一下。他回来之后,看他理得不错,距离回家的时间尚早,我的头发也有点长了,于是我带上两个孩子,也去这家理发店试试。

         来到这里,感觉店面布置得非常豪华和干净,不亚于昌图的美发店,我们在那里等待的时候,店里的小工还给我们三个人一人倒了一杯饮水机里的水,店里的老板看着二十多岁,非常热情,给我理发的时候和我攀谈着,他们是从铁岭县来到这里开店的,大工小工都是从铁岭县带过来的,以前都是在河北理发了,这回因为孩子小,所以回来看店。

    我的头发整整给我剪了一个小时。看着理发师很用心的样子,我不免夸奖了他,他自己说:“如果不给客人设计好发型,自己都会觉得很难受。做什么时候都需要用心,现在觉得看到客人的头型,心里已经先有了剪完之后的发型。无论来理发的人有多少,自己都会用心做好每一个发型,不会贪图快糊弄顾客!”说得很好,看他的行动做得也很好,不由得心中多了一份钦佩。这位理发师爱他的工作,也愿意用心做好自己的理发师工作,他认真地做好顾客的每一个发型,认真和用心做事的态度值得称赞!

         今天去浴池洗浴,浴池里又换了新的搓澡工,这次的这位大姐给人的第一感觉很冷冷的,不容易接近,给人搓澡的时候也很少言语,但是搓澡技术倒是很好的。这次来洗澡,因为天气冷或者路滑,来的人不是很多,所以和她的交谈多了一些,发现她其实很健谈,很要强的一个人。她给我搓澡搓得特别细致,她也对我说:“我不管来做搓澡的人有多么多,我都会认真给每位顾客搓澡,不能糊弄每一个顾客,做什么事情都要认真,看到客人们开心我的心里才最开心,我也最舒心!”几天之内第二次听到了“认真”的字眼,使我对这位普通的搓澡大姐心生敬意,她的认真一定会让我们更愿意去接受她的服务,她的认真会让她每天赚更多的钱!认真和用心做事多么值得称赞呀!

         这周园丁苑我和悉由自然姐姐值班,早在几周之前,姐姐就给我打电话,问我一些管理方面的细节问题,她的认真让我感动,我们商量好了一周我们都要来用心管理,一起进行评论。大约是周一的晚上吧,当我告诉她我想在这周之内把没有分类的1580多篇日志都进行日志分类之后,姐姐说她也会认真来做,我说好的,我们一起来做。

     周二,我们因为下雪休息,一天都在家里,所以有了更多的上网时间,我本来计划在周末之前将这么多的日志分类就好,可是下午悉由自然姐姐给我留言了:“大雁,园丁苑的1000多篇未分类的日志我都分完了!”我很惊讶,打开圈子的日志一页,看着那里的未分类日志数目已经变成了“0”!觉得姐姐好辛苦,这么累的活,她一个人完成了,我说了很多心疼的话,她回复我:“我的胳膊按键都按疼了,我有什么活就想快点完成,做完了就觉得特别舒服!”

         这一周,每一天我来园丁苑管理的时候,都会看到悉由自然姐姐来过的足迹,她总是早在我之前对每篇日志进行了加星设计,她总是对每一篇日志进行了认真地阅读,每篇日志评论都不少于两条,第一次来参与管理的她,丝毫不比老管理员差,她用心地完成一位管理员的职责,她认真地做好自己的管理员工作,她的认真和用心值得我学习!

        那位认真的理发师、那位认真的搓澡大姐和认真的悉由自然姐姐,一周来给了我很多对自己的教育教学工作、对自己的管理员工作很多新的启示!做事情,无论大还是小,无论是什么行业,都需要有一份认真和用心做事的态度!当我们用心去做好一件事之后,自己的内心觉得特别安宁,也会带给别人更多的信心和快乐!做人也是如此,认真用心不糊弄自己,对自己负责也是对别人负责!

        我这一周的园丁苑管理员做得就不太认真,两次粘贴姐姐的评论直接粘了过去,还对一篇日志加星推荐欠考虑,这些我都需要改正!对待自己的教学工作、对待我的学生,我也要再多一些认真!用心去对待我的孩子们,对待我的教学工作,我愿意向所有认真和用心做事的人学习下去!

        认真和用心做事值得称赞,值得学习!让我们都更认真、更用心做事吧!那样我们都会很快乐!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017