登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我给学生发奖品  

2011-10-26 13:41:59|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我给学生发奖品

/大雁

     月考结束了,我也要兑现我的承诺-----对学生实行物质奖励。昨天利用下午的时间,我将我的奖品的鼓励语都写完了,今天,我给学生发奖品。

     我的奖品分为三类,对于我们班进入学校前十名的学生,我奖励给他们名著各一本。这次我们班进入全学校前十名的学生一共有五名学生,所以我一共买了五本名著:《鲁宾逊漂流记》、《名人名言》、《童年》、《在人间》、《钢铁是怎样炼成的》,分别送给了我们班的全年组第二的齐佳齐、第三的鲁高冉、第五的冯家宇、第六的杨航、第八的齐莹莹。这些孩子在第一次月考中表现非常出色,真心希望他们在接下来的无数次考试中都能坚持不懈,攫取最后的成功。

     我奖励学生的第二类奖品是笔记本,每本三元钱。这些奖励给我们班进入班级前十名但是没有进入校前十名的学生,分别是我们班的李蕴、刘金海、朱斌、栾菊、杜坤、刘潇博。每位学生的奖品上我都写下了很多不同风格的赠语,或是鼓励、或是鞭策、或是提醒,正好借助了《名人名言》一书中的很多好句子,如果学生用心去品读,一定会受到激励、增添前进的动力的!

     最后一类的奖品我送给那些在这次月考中成绩有所提高的学生们,一共是十本一元左右的笔记本,送给了十名成绩提高的学生。虽然他们也许有的科目都没及格,但是只要他们肯努力,每天进步一点点,跟自己比只要有进步就是好的!

光是给学生写评语,就用了我将近两个小时的时间,因为我得针对不同学生的个性逐一去推敲、琢磨。而且我的字也要使用楷体,让学生觉得老师是很用心地给他们写评语的。当我将这些装满我的爱心和关心的小奖品发给学生们之后,他们都鼓掌对得到奖品的学生表示祝贺。虽然这些奖品花费了我一些钱,但是看到同学们的眼里那感激的目光,看着他们的眼中充满了对我无限的信任,看着学生们听课比以往更用心了,我又好像拥有了无穷无尽的动力。需要做的事情很多,不含糊也不放松,继续严格要求学生、认真督促管理,相信我们班级会做得更好!

  不仅仅给我们班的学生发奖品,我在四班也给他们班这次英语成绩最高的女孩发了一本《爱的教育》,上面写满了我对她的鼓励。虽然只是一点小奖品,但是他们班别的孩子好像都用心学习多了,希望我的学生都喜欢我,进而喜欢上我的课。前几天我的嗓子不好,上课有点好生气,这回我要将微笑送给我的学生们,让他们快乐学习英语,快乐学好英语。我虽然不是最优秀的英语老师,可是我肯定会是一位非常认真负责的英语教师!

  今天除了给学生发奖品,我还做了一件事,那就是开了开学初的第一次干部会议,希望我的这届班干部能够挑起重担,真正成为我的左膀右臂!我真的很希望如果我有事情不在家的时候他们能做得比我不在的时候更好!我真的很希望学生们能多一些自律的意识,自觉主动地去学习!我真的很希望我的学生一届更比一届强!

  愿与我可爱的学生们共同进步!快乐前行!

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018