注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】新生到来之初体验  

2011-09-06 19:19:10|  分类: 班级故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新生到来之初体验

/大雁

盼望着、盼望着,我的新弟子们已经到来了。从九月一日他们到校到今天,我已经记住了班级大多数学生的名字了,感觉不错仍需认真加以管理!

 第一印象:孩子们整齐听话,令人欣慰。

这届孩子到目前为止一共41名成员,看上去人员很整齐,不像上届孩子来到学校看上去就不服管的样子。自习和课堂纪律都很好,不过这只是暂时现象,因为毕竟孩子们还不太熟悉环境,还需要细细观察、多加以引导。

第一位来到班级的学生名字叫王科权,很聪明伶俐的孩子,不过也有些好动。今天就在一节课将油笔道不小心碰到了一位学生的脸上。第二位来到班级的学生叫贾慧莹,个子高高文静的女孩,班级有22名男生、19名女生,总体比较平均。

 这届女孩的身高好像比上一届孩子要高一些,班级有几名女生的身高比我教的上一届初三女生的身高还要高。看上去很文静,也很听话。有两三名有些外向的女孩需要我去多关注他们。昨天强调了一下应该多些精力学习,看他们都一一听从了我的建议,感觉不错。

 第一天上课一位男生上课就睡着了,我跟他谈话询问了一下孩子为什么睡觉,督促孩子以后上课要认真听讲,男生听话地顺从了,不过以后我还要多管理他。

 班级两名男生第一周上学头发就留得很长,找他们谈话督促周一将头发剪得短一些。周一来到班级,这两名男生都将头发剪得非常精神,看上去气质不错。学生的发型也可以代表一位学生的生活态度,学生就该有学生样。

 第二印象:劳动中不断发现表现踊跃者,劳动实践能力需要加强提高。

 第一周值日,当我让孩子们拖地的时候,几位女孩竟然不会拖地,于是我指导他们将地拖干净了。这几天通过观察,发现我们班赵锁同学、黄向斌同学劳动中表现非常积极,一看就很会干活。顽皮的刘吉虽然顽皮,可是劳动中再也不像第一天那么耍滑了,很高兴。每位孩子都有优点,我要不断发现他们身上的闪光点,多去鼓励和帮助他们。

今天的劳动,工具少的情况下,孩子们干得很认真。因为要搬到新教室了,所以我们搬桌子、打扫楼梯,学生们干得起劲,我也跟学生一起忙碌着,大家一起劳动,真的很快乐!

 第三印象:学习慢慢走入正轨,需要鼓励和支持的学生日渐显现!

几天来的课程下来,发现几位孩子作业总存在拖拉现象,焦玉新、王宁、齐磊、刘吉、刘天翔学习上都需要我的鼓励和关注,真的不希望这些孩子以后慢慢掉队,真的非常希望这些孩子能够坚持到最后,我的这些孩子都能和我一起快乐度过三年的美好时光。心中存在着忧虑,也要对他们有信心,刚开始不能松劲,越是这些孩子越需要我的关注!我已经准备好了,努力帮助他们上进、向前!

  课代表、值日生基本就绪,以后慢慢观察发现班级干部人选,争取找出得力助手,助我一臂之力!马上就要搬到新楼了,今天劳动的时候看得出学生们也有很多的兴奋感,新教室、新桌子,一切都是全新的,珍惜幸福生活、努力学习吧!

 第一印象不代表孩子们的最后形象,表面现象的背后还有很多值得我去深思和琢磨的地方。新生之初体验,看到了希望也看到了不足,作为班主任的我,唯有努力拼搏、不辱使命和我的学生团结一心奋勇前行吧!

 加油,七年二班的学生们!加油,大雁!

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017