注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】认真打扫新教室  

2011-08-30 16:34:39|  分类: 班级故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  

【原创】认真打扫新教室 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

                   认真打扫新教室

              ---班级教育随笔

              /大雁

今天一个上午的时间,我都奋战在打扫新教室的前线了。认真打扫教室,以最好的教室形象欢迎我的新学生的到来!

 新学期开始,我们就要入驻新的教学楼了。由原来的二层楼变成了现在的四层楼,教室比以前宽敞多了,黑板也不再是以前那么难刷的木头黑板,而是改成了今年一千多元一块的铁黑板,质量非常好,在上面写字手感非常好。想想以后再也不用隔一周或者两周用墨汁刷黑板了,想想这回开始也许我的手再也不至于到了冬天就干裂了,想想学生们再也不会因为坐在教室的两侧黑板反光而看不到黑板了,心里就觉得甜蜜。

室内的电灯都比以前多了很多,去年我们教室的电灯一共才六盏而现在的增加到了十多盏,我的新一届二班学生能够坐在如此宽敞明亮的教室里读书该有多么幸福呀!开学之后,我要告诉他们珍惜我们来之不易的学习环境,努力学习,为母校争光添彩!

  昨天就计划今天收拾新教室,于是早上带上了我的助手----我的可爱的儿子和我一起打扫教室。知道我们要劳动,同事家的孩子也加入了我们劳动的队伍,于是我们铿锵三人行,拿拖布的拿拖布,拿凳子的拿凳子,拿水盆抹布的拿抹布,外加笤帚和戳子(光运输这些劳动工具,我们就用了两次,还得弄一些水,),有他们的帮忙,我觉得劳动很顺利!运完了劳动工具,我们三人组合高高兴兴地来到新教室开始劳动!

   小孩子将劳动都看作是一件快乐的事情,来到教室,我们先扫地,然后我开始擦玻璃,两个孩子帮我拖地,他们干得还是很认真的,为了奖赏他们,我还给他们买了雪糕和矿泉水犒劳他们。拖了一会,我就让他们出去玩耍了。帮我做一点就好,不能给孩子们累着呀。玻璃不是很好擦,因为上面有的安装玻璃窗时的胶带都没有拿下来呢,边擦还要边撕扯上面的胶带,有的地方粘上水泥的还要用刀片刮一下,就这样边擦边撕边刮,时不时还要擦外面的玻璃。新教学楼感觉一楼窗台离室外地方很远的距离,一定是地基弄得高的缘故。一位施工的小弟提醒我不要轻易到外面去擦拭,因为在我临近粉刷墙体涂料的漆有可能落在我的身上,让我格外小心一些地劳动着。

没有停歇,三扇窗户的玻璃擦得干干净净了。擦完之后我仔细扫视了一下地面,孩子毕竟是孩子,他们拖的地的质量不是很令我满意的(心里是这么想的,我还是要多夸孩子们的,这样才会调动他们的工作积极性)。于是我又换来干净的水,将拖布拧干,又拖了一遍,拖完之后发现地上还是有很多的水泥痕迹,于是向施工的工人借来了刀片和我的孩子认真地蹲在地刮了起来。效果不错,这回地面看着不那么难看了。邻班的班主任也来到这里打扫卫生,每个人都想在学生来的第一天给学生一种整洁干净的好印象!大家一起劳动,时间过得飞速呀!

 做事情总是想一鼓作气,到了中午下班的时间还差一点点收尾的工作没有完成。于是我和孩子又在刮完地面的水泥印之后将地重新拖一遍,这回效果可就不一般了,干净有整齐划一的感觉了!收拾完劳动工具,将走廊的窗台擦拭一下,教室由我来完成,走廊的玻璃的擦拭还是要给我的新一届弟子一点展示劳动才能的机会的,以此我还可以观察一下他们的劳动能力究竟如何。

干活的时候不知道累,等回家之后真的觉得有些累的感觉了。不过看到经过我们三个人的努力打扫的干干静静的教室,心里真的很开心!

 为了我的新一届学生,今天我又做了硬件上的准备工作----认真打扫教室!干净整洁的新教室,加上我这样一位对于他们来说的新班主任,期待着能带着我的学生们一起努力加油拼搏吧!

  认真打扫教室,很累不过很开心!

 

 

【原创】认真打扫新教室 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017