登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我与“二班”好有缘  

2011-08-27 19:19:53|  分类: 班级故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

『幽幽羽色』羽色系列边框 - 碎羽残舞 - 碎羽残舞

 

               我与“二班”好有缘

                -----班主任教育随笔

                 /大雁

     今天开始,我又做“二班”的班主任了,我与“二班”好有缘!

     连续三届带班的班号都是“二班”,每一届的二班都给我不同的惊喜、不同的快乐、不同的成长。在与学生相处的过程中,我愿意分享学生的喜怒哀乐,我愿意真正去走进学生的心灵与他们一起欢笑、和他们一起学习劳动、和他们一起见证成长过程的点滴。与其说学生在每天成长着,也可以说我这名小小的班主任每天也在进步着!

      下午在家,除了备课我拿出我们二班的名单来,慢慢地翻看着,一批陌生的名字,马上又要成为我的新的好朋友了!他们也会有他们的个性、他们的烦恼、他们的迷茫、他们的心事、他们的率真、他们的真诚、他们的进步、他们的骄傲!陌生会慢慢变得熟悉,友情会逐渐地加深!就像我和我的往届弟子一样,和我在一起的时候也许感觉不到我有多么地对他们好,但是他们离开我的时候会常常想起我,想起和我在一起的日子是快乐的!

      假期我又去见了我以前的学生,参加了他们的升学宴会,和他们快乐地攀谈着,心中有那么多的快乐!假期里,我的刚刚升入高中的学生们陆续来看我,讲述他们升入高中之后新的见闻,听着好开心!一些学生也给我打来电话,表达对我的思念之情,无论是与我的学生面对面还是和他们电话交谈,都让我觉得他们真的长大了,成熟多了!面对着这些懂得感恩的孩子们,我的心中早已不把他们当做我的学生,而是当做我最好的朋友!无论他们走到哪里,都会带着我对他们的深深祝福。无论将来他们都能在社会上做得如何,我都相信他们一定已经知道了做人最应该脚踏实地、顶天立地!

 41名学生,不知道会报到多少,不知道又会流失多少,心中对开学第一课已经充满了期待,心中对我的学生已经装满了祝福,心中已经对我的新一届二班信心满怀!我会拿出我的全心全意,拿出我的认真坚持,拿出我的耐心细致给我的新一届二班的孩子们!课上我是他们的老师,课下我就是他们最好的朋友。相信我会慢慢地读懂我的学生,相信他们也会慢慢地读懂我,相信我们会相处得很融洽的!

 有时淘气的孩子更需要教师的关爱,内向的孩子更需要教师的鼓励,学习好的孩子更需要教师的鞭策,小学刚刚升入初中的学生很多时候还像小学生一样好动顽皮,有时我们教师不仅需要教给孩子们知识,还要多教给孩子们做人的道理!

 我与“二班”好有缘,连续教了这么多届的二班,新一届的二班,希望我能够吸取以往带班中的教训弥补不足,希望我能够继续多向同届的班主任学习争取有更多的收获,希望我也和我的学生一样慢慢地成长和进步下去!

  我与“二班”的新故事,马上就要上演了,我已经等不及了,呵呵!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018