注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】传帮接带避免两极分化  

2011-07-12 19:06:39|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   传帮接带避免两极分化

                    ----教学的一点思考

           铁岭初中英语教师  朱红艳

    这几天,学生中考的成绩揭晓了!我所教的班级的学生最高分是115分,最少的才不到50分。虽然说我一直在努力和认真讲授着,可是两极分化的现状还是存在。反思着,觉得下一届我要采取传帮接带的方法来避免两极分化现象的发生了!

    一、好点的带动稍微差的一起努力!

    两极分化现象的产生,原因是多方面的。不管是什么原因造成的,每位学生都有上进心,都希望自己能够提高。下学期,我会留心观察那些学习好的和学习差的学生,找到一些孩子互补的地方,然后让好的带动学习稍微差的学生,我也会及时跟进教学任务的要求,一起来帮助学生避免两极分化现象的产生!

     二、上一届的学生带动下一届的学生,促进学弟学妹共同提高!

   虽然在学生提高的路上有很多艰辛,但是我想只要肯努力,总会有方法!所以我愿意多动脑筋来想一些新方法、新主意。在每一届学生的讲授过程中,我都在总结我对这届孩子讲授的方法及重点的把握程度,那么我想:“如果在上一届孩子总和我沟通的情况下,我让他们来给我的下一届的孩子教授点学习方法,也许会对这届孩子起到一定的示范和引领作用!尤其我愿意去帮助那些在学习上差的学生,愿意让他们来帮助我的下一届的学生来讲授点学习英语方面的体会,带动新生努力向前!

  三、多向老教师取经,吸收他们优秀的授课经验,传帮接带也表现在教师的努力上进中!

  不仅学生需要传帮接带,其实作为一名英语教师也是如此。当我的学生在中考中考出115分时,我知道别的学校还有119分的高分,比如我们昌图县新上来的英语教研员曲立波老师的班级就有两名学生英语成绩得到了119分!在自叹不如的同时,我也更坚定了自己努力学习的信心。为了避免学生两极分化现象的发生,我一定要多向老教师取经,多学习他们的长处,争取自己不断努力上进,带动学生一起提高!共同提高!

   传帮接带避免两极分化现象的发生,我一定会不断努力下去的!

  

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017