注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我是一个幸运儿  

2011-07-12 13:39:31|  分类: 美好瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                我是一个幸运儿

           --感怀建党征文颁奖盛典               

 铁岭/大雁

  写作的路上,我一直觉得我是一个幸运儿,因为有很多的时候我只是抱着参与的态度去做事情,可是总可以收到很多意外的惊喜!

  今年是我们的伟大的中国共产党建党九十周年,为了庆祝这一伟大时刻的到来,我们铁岭市作家协会举办了“新城杯”建党征文活动,作为铁岭市作家协会的一份子,我毫不犹豫地参加了这次比赛,旨在支持协会工作,旨在表达对党的一份忠诚,旨在参与其中、多向大家学习,征文活动从三月份开始公布,五月份截稿。一共收到了来自全国各地的很多征文,最后采纳的多是我们铁岭文学爱好者的文章,我是一个幸运儿,在这次征文活动中,我的作品《喜看铁岭教育新变化》获得了二等奖,真的非常兴奋!

    201179日,这一天对于我来说是一个难忘的时刻!这一天我们铁岭市作家协会的主席团成员、获得一等奖、二等奖、三等奖的所有作家齐聚《铁岭日报》四楼,以颁奖盛典的形式为我们“七月  新城”征文活动画上了圆满的句号。对于我这个刚刚加入铁岭市作协不久的新人来说,我遇到了很多文学上的高手,对于他们,心中有很多的仰慕、有很多的羡慕、更多的也是一份欣赏!去参加这次颁奖盛典我觉得我仿佛享受了一次精神大餐!在这里,我有幸结识了铁岭日报社的社长也是我们铁岭市作家协会的主席柴秀文同志、铁岭市文联主席王日昕同志、铁岭市著名的作家肖显志(在《辽沈晚报》铁岭版我总看到他的作品,今天能够这么近距离地看到了高手的风采,满足呀!)、铁岭市专职作家冰夫、贺影(他们都已经是专职作家,真羡慕他们的文学才华横溢,贺影已经加入中国作家协会)、还有那么多的文学上的值得我学习的朋友,与其说那一天我是去参加颁奖盛典,不如说我在心灵上和精神上又上了一节生动精彩的课!

   

【原创】我是一个幸运儿 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  高手永远是高手,我觉得素质高的人讲话和谈吐都是那么的谦逊。走进这些文学界的朋友们,我看到了他们的和蔼可亲、看到了他们的举止文雅、看到了他们对于铁岭作家协会的真情付出和真诚支持!正像我们作家协会主席柴秀文所说:“铁岭市作家协会是一个群众团队,我们的成员都是来自铁岭的四面八方,今天来参加会议的同志们都早早地到场,而且秩序井然有序,我们很感动大家对我们作协的一份鼓励和支持,相信只要我们携手前行,我们铁岭文学舞台一定会流光溢彩,我们一定会涌现出一大批热爱写作、支持铁岭文艺发展的新人的!”

【原创】我是一个幸运儿 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

我是一个幸运儿,一直以来在写作的路上我真的是幸运的!小时候只是坚持写日记,唯一的一篇文章也就算自己在初中写了一篇自传,现在还在继续更新着。2006年触网开始,我在搜狐建立了博客,开始的时候就是想考验一下自己的毅力,看看自己能不能将博客进行到底。一直坚持了五年,这五年只要有时间我肯定要来博客更新日志,从最开始的心情随笔一直到了现在的教育随笔的过渡,从最开始的时候心无点墨到现在的文思泉涌,从最开始的茫然无措到现在的心态平和,我真的觉得我成长了很多很多!

走在写作的路上,难道说我不是一个幸运儿吗?正因为我坚持每天练笔,我的文字思维的火花越来越多,所以我在参加我们县的演讲比赛中我可以凭借我的原创作品脱颖而出一举获得了一等奖!正因为我写东西比以前快了很多,所以我参加班主任技能大赛之前我可以毫不费力地将所有准备材料一一准备出来,做到胸有成竹!正因为我写作上越来越充满了自信,所以2010年开始我给自己规定的目标---争取将自己的文章变成铅字相继开始在《辽沈晚报》铁岭版上发表!现在还依稀记得自己的文章在报纸上发表了,自己真的看到了自己的文章出现了报纸上时那份兴奋、那份快乐、那份满足!我们学校校长还特意让我复印了下来,张贴在了我们学校的教导处门前,对于我来说这真的是一份最大的精神鼓励!我的写作动力越来越足,我的写作激情越来越高涨,我的写作想法也越来越多,就像我在这次颁奖盛典上代表新人讲话时所说的:“我现在才刚刚是一个破土的种子,需要不断地浇水施肥才会慢慢长大,我一定会继续努力向所有人学习,争取写出更好更多的作品的!”

【原创】我是一个幸运儿 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 颁奖盛典上,给我印象很深的就是我们的作协的副主席孙金瑛。以前只是听说了这个名字,看到了她的作品,可是没有看到过本人!这次颁奖活动我不仅看到了孙姐姐,而且我更深地喜欢上了她!她是一个风风火火的人,来到会议室马上开始准备所有活动,在一旁帮助她做了一些小活,分发奖品、摆放水果、摆放主席团名签,每一个细微处都可以看出她之前想得很到位、做了充分的考虑!她是一个大气洒脱的人,我最佩服她做事的干净利落,总结发言的全面经典,最佩服她喝酒时的那份豪爽,不胜酒力的我被她的“鼓动”也喝了那么多,呵呵!

【原创】我是一个幸运儿 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  一些人,离得远处心中带着的是一份欣赏,走到近处,深入了解了之后,更是觉得这些人的高大!我所接触的这群铁岭市作家协会的成员们就是如此!肖显志老师在铁岭的文学舞台上已经活跃了很多年,在场的很多作家都和他熟识,一些作家的发展也是他一点点地培养起来的!穿着朴素不说,说出来的话也很语重心长!他看到了铁岭作家的老龄化的趋势,期待着也思索着铁岭作家培养新人的严峻问题,我在他的身上看到了深谋远虑,看出了我们老一代作家对年青一代作家的殷切期望,读懂了作为文学舞台上刚刚起步的我肩上的责任重大,唯有多学习、不断增加自己的底蕴,唯有多努力,争取写出更多的好文章!

【原创】我是一个幸运儿 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 由于家里这几天事情很多,今天才打开网络,看到了我们颁奖活动的精彩照片,回放了一个个精彩和美丽的瞬间!让我仿佛又一次回到了会议室,走到了众多的文学高手面前,作为幸运儿的我马上开始修炼,马上开始操练,相信有一天我会做得比今天更好的!相信这次颁奖活动的美好会永远留在我们每位参加这次活动的朋友心间!相信铁岭市作家协会的朋友们一定会一起努力,共同拥抱铁岭文艺界辉煌灿烂的明天!

 真开心,我是一个幸运儿!

【原创】我是一个幸运儿 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017