注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】等着你们凯旋归来  

2011-06-27 22:10:15|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】等着你们凯旋归来 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

           

  

等着你们凯旋归来

                             -----千万次的祝福送给我的中考弟子

              /大雁

     当我们毕业分手的那一天,我的心态是平和的,我让你们看到了我的微笑。当明天中考战役最后的一次交锋终于来临之时,我的心中装满了千万次的祝福:我的孩子们,我在这里等着你们凯旋归来!

  我总是说给你们一句话“谁笑到最后谁就笑得最好!”这最后的一次战役说来就来了!当高考的喜讯一个个地传来,知道了我的高中弟子都考得不错的消息之后,如今的你们也要走向人生第一个转折点----中考了!

   回想当年我参加中考的时候,那个时候我们是由老师带队,学校领导也跟着一起参加考试的。那个时候还不时兴家长跟着孩子去考试,可是我的在小学上班的舅舅还是陪着我一直在昌图呆了三天。当我走出考场的时候舅舅不是递过来一只雪糕,就是递过来一只香蕉,令我很感动的!中考时的场景好像就在昨天,我想:那个时候的我真的是在尽力为了理想而拼搏,“吃得苦中苦”我真的是体会到了。也不知道为什么,平时刚开始模拟考试还只是在前十名的我在最后的十多天突然之间有了豁然开朗的感觉,觉得我什么都会了似的,中考时发挥得也非常不错,也许是到了一定程度之后的一种能力呈现吧!

  所以,到了最后中考的前夕,我们已经全无压力。我们尽力拼搏了三年,用你们的汗水见证了勤奋一定会有更多的收获,用你们的辛苦付出坚持不懈已经向时光老人交上了一份满意的答卷!面对着明天就要走向考场的你们,我最想对你们说的一句话就是:“同学们,我在这里等着你们凯旋归来!”

  我在这里等着你们凯旋归来,心也许走已经飞到了昌图,想去一个个的考场看看你们的精神状态,想再和你们说上一句或者两句鼓励的话语,想去拉拉你们的手,和你们拍手给你们动力,想去告诉那位爱马虎的你考试时一定要仔细审题,想去给那位不太自信的你更多的信心和勇气,你们在考场里认真地答题之时,其实是我们这些教师和家长心里最担心和焦虑的时候,我们从心里往外最希望你们能好好审题、字迹工整,将自己会的题都拿到分,考出正常的水平就好!

   我在这里等着你们凯旋归来,虽然你们都离开了我们共同的雁巢,可是这里还有一个我在等着你们顺利飞回来!你们只是飞出去完成一次光荣的任务而已,完成了还要归队呀!你们只是飞出去探探风而已,飞累了还要回家稍作休息呀!你们只是飞出去领略一次别样的天地而已,看完了还要到我的身边来给我讲你们那么多动人的见闻和故事的!

  我在这里等着你们凯旋归来,心中装着千万祝福!这些祝福从初春开始一直延续到现在,从我们的中考倒计时揭牌时开始一直到你们中考结束甚至到知道考试的结果,从你们来到初一的时候一直延续到现在,我的一届届的学生就是我一次次祝福的延续!我祝福你们能够超常发挥,取得优异的成绩,为我们九年二班争光!我祝福你们能够拼出风格、拼出风采,为你们的父母争光!我祝福你们能够靠你们的认真、勤奋、努力、执着、恒心、信心去为我们的母校争光添彩!

  亲爱的孩子们,我从心底发出这最真诚的千万次的祝福声你们听到了吗?我在这里等着你们凯旋归来!加油,九年二班的全体同学们!加油,所有参加中考的学子们!祝福你们好运!幸运!!

 

【原创】等着你们凯旋归来 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017