注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】轻松的五一  

2011-05-01 19:09:10|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

轻松的五一

/大雁

       五一劳动节到来之际,哪里也没去,在家里“ 晒蛋”(休息)了,轻松的五一,真好!

     心目中总是把家看做是最放松的地方,无论我在外面有多累,在外面如何认真和勤奋地工作,回到家里,我都想还原成一位休闲的人。没有想让自己在工作上太卖力气,可是工作起来还是会那么拼命,如果人的精力是有限的话,那么在工作上我的确付出得很多了。

       所以每到假期或者周末,我都想让自己休息一下。心也要休息和调整,适当地清空灰尘。身体更要休息,过多的压力会让人喘不过气来。所以假日我会睡懒觉,我会赖在床上不起来,一改了平常五点必须起床的惯例。这两天,躺在床上白天还睡了一会觉。关闭了电脑,合上了教科书,真正休息和放松的感觉真好呀!

       躺在床上“晒蛋”,让自己好好休息。躺在那里,感觉好像我都怪成寄生虫了,想吃东西让儿子递给我,想做什么事情也都麻烦着儿子,自己就是在那里躺着不动。吃饭都懒得吃了。躺了一个上午,下午起来,为家人包饺子,酸菜和肉馅的,今天做得好像格外地好吃呀!劳动节要是说我干活了,就两件----洗衣服和包饺子。衣服是昨天洗的,饺子是今天报的。剩下的时间都休息了,呵呵!

      今天,两位已经不在学校上学的学生来看我,就在我包饺子的时候。当谈到他们在外面打工是否辛苦时,一位男孩说出了自己都后悔没好好学习了,时常会一起回忆在学校时发生的故事。男孩冯上学时最淘气了,总是与科任老师发生矛盾或者冲突。记得开学的第一天我点完名之后,多看了他几眼,他就给我来过下马威,问我怎么老看他呀。那个时候中他就是一个很难管的男孩,不过我始终没有放弃对他的管理,总是鼓励和安慰他,记得一次他与别的班的男孩发生冲突时,我还极力帮助他,还记得淘气的他有一节体育课上将母亲新给买的运动鞋弄坏了,还有一次的班会上他与两外一名男孩模仿小品演员那么精彩而逗人发笑的场景。过去的这些事情,现在想来,真的记忆还是那么深刻,那么记忆犹新!男孩能够利用放假来看我,一定是记起了当初我对他的好,知道来看看老师了!

       一天又这么快就过去了,五一三天假,好好休息喽!祝福所有的博友五一节快乐!身体健康!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017