注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】乘着教师基本功大赛的东风一路前行  

2011-04-28 21:35:08|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年04月28日 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

乘着教师基本功大赛的东风一路前行

      ---十八家子中学教师基本功大赛活动 

昌图县十八家子中学     朱红艳

2011428日,十八家子中学教学校长徐宏向广大教师发出了昌图县教师基本功大赛的通知,并且周密部署了学校教师基本功大赛的日程安排,所有的教师马上就要乘着教师基本功大赛的东风一路前行了!

此次昌图县中小学教师基本功大赛的参赛选手范围是全县中小学专业教师,以前曾经在铁岭市教师基本功大赛中获奖的教师不参加比赛。时间主要分为三个阶段:

  第一阶段:全县各中小学教师全员参加。

  第二阶段:525---625日为县级基本功大赛时间。

  第三阶段:726---727日铁岭市组织教师基本功大赛时间。

  参赛学科为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思品、地理。

  比赛的内容主要分为两项“

  一是评课。教师观看一段教学录像之后,针对录像内容现场评课。评课内容分为书面评课和口述评课两方面。书面评课时,需要参赛教师撰写评课书面稿,不允许携带参考资料。口述评课准备时间是15分钟,口述时间为510分钟。

  对于评课的要求一共分为五点“

  1、          参赛教师能够依据新课标理念去概括讲课内容。

  2、          参赛教师能发现讲课教师的不足之处,提出改进意见。

  3、          参赛教师的理论观点鲜明,无空话和套话,语言逻辑性强。

  4、          参赛教师表达流畅。

  5、          参赛教师口述举止端庄大方。

二是课件制作。为了提高昌图县教师素质,县里特意利用425日、26日两天的时间集中对全县每个学校的两名精通电脑的教师进行培训,之后这些经过培训的教师回到学校后要立即对所在学校教师进行培训。此次昌图县教育局下大力度要提高昌图教师的整体课件制作水平,以求在铁岭市教师基本功大赛中取得优异成绩。

面对昌图县教育系统认真有序地安排,十八家子中学也制定了自己的教师基本功大赛周密计划,学校将于59日开始开展本校范围内各学科教师基本功大赛,然后选出优秀教师推送到县里参加比赛,争取利用此次教师基本功大赛的契机,提高广大教师的综合素质。

面对当前农村中学即将并校合改的严峻形势,本学期以来,十八家子中学的教师的整体教育教学面貌有了很大的改观,大家心中都有了很多的紧迫感和危机感。面对着日益增加的就业和社会压力,需要广大教师提高自身素质,不断学习和进取,争取短时间之内日提高自己的教学水平。

在本学期的“三公开“活动中,广大教师积极参与其中,认真备课和上课,认真听课和评课,相信此次的教师基本功大赛活动中,十八家子中学所有教师也会严肃认真对待、耐心细心准备,争取在全县各科的基本功大赛中取得优异成绩的!

 一切压力都会化作广大教师前进的动力!愿十八家子中学所有教师及全县、全市的所有教师乘教师基本功大赛的东风一路前行!

2011年04月28日 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017