注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】只要认真就会得到惊喜  

2011-04-23 21:07:33|  分类: 培训体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     只要认真就会得到惊喜

                        ----模块一作业完成之后的感受

                  铁岭初中英语教师     朱红艳

   下了最大的决心来到远程学习平台来学习,发布完我的模块一的第二个作业---《关注个体促进学生发展初探》之后,模块一的学习慢慢走向了尾声。很用心地完成作业,很用心地去评论其他学员的作业,我得到了同学们的鼓励和教育专家的推荐,真的很开心。让我知道:只要认真就会得到惊喜!

    世界上最害怕认真二字,只要认真地去学习,我们都会有很多的收获。通过学习李晶老师的讲座我知道了教师专业发展的几个不同阶段,明确了我自己所处的阶段。我认为此刻的我正在从发展前期向发展后期过度,觉得自己还有很多不足,看着那么多同学那么优秀的作业,心里除了羡慕,更多的也是一份认真学习的平和的心态。比我们强的人我们就要虚心向他们学习,我们有不足就需要去弥补。网络研训平台中,需要我们保持平和的心态,虚心学习、不断学习。

    这里可能没有老师坐在我们的旁边看着我们是否认真听讲座,但是检查我们作业的专家都是眼里不揉沙子的。我在一位学员的作业里看到了教育专家给出的一个链接,顺着链接看去,我看到了百度里竟然有与那位学员完全相同的一个作业,看来那些学员一定是不太认真,从网络里直接荡来的作业了。这样的一份作业交上来,我们的教育专家心里一定不太愉快,国家给我们这次辽西北教师这么一次难得的学习机会,为什么学员不好好珍惜呢?刚才当我去了一位学员的文章看时,我看到一位学员的作业竟然与专家讲座里的内容完全一样,一点都没改,想想看我都能看出来,教育专家怎么会看不出来呢?对于那些不认真的学员,我的心里不好说什么,只是有一点点的希望,希望他们懂得珍惜,知道我们现在不是教师,而是学生了。平时我们都那么严格地去要求我们的学生,如今我们也做学生了,是不是也该做一名认真的学生呢?

     学习了模块一里的学生自主学生差异问题,认真品读了一下皮亚杰的学生差异理论和加德纳的多元智能理论,使我更坚定了自己要多给学生鼓励的信心。一个班级的学生是参差不齐的,可能不是都能朝着我们期待的方向发展。有的学生暂时不行不代表以后就不行,“条条大路通罗马”这句话今年我都提到三次了,我们要顺应学生学习发展的规律去好好教育他们,我们要充分相信我们的学生,相信只要我们给他们多一些的关爱,他们一定会越来越进步的!只要对学习、对自己充满信心,世界上就没有克服不了的困难!

     到目前为止,我发的第一篇研修感言,已经达到了400次的点击率,已经得到了46个评论,而且还被教育专家推荐到了研修主页,真令我开心呀!这些都是我坚持认真学习,坚持写好作业的动力,我一定会将认真进行到底的!请大家看我的实际行动吧!

      

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017