注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】感动于学生对我的一份情!  

2011-03-02 21:18:47|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动于学生对我的一份情!

文/大雁

          假期,安排学生们写了一些假期感受的文章,有的孩子写下了读后感,有的孩子写了新学期展望,有的学生写了对老师说的心里话,其中,看得出学生都对这初中最后一个学期心存依依不舍之情,很多学生都表达了对我的想念,很感动的!感动于学生对我的一份情!

         我们班懂事的女孩丞的小文最令我感动,激动之余,我把她的文章打印了,投给了报社,期待着一份惊喜吧!

        全文如下:

           放假时,老师我想你了

 

        这个寒假是我中学时代的最后一个假期了,再过不久我们就各自踏上新的征程了。想到这儿,喜悦之余还有那么多的留恋,我忘不了那个熟悉的教室,忘不了那些朝夕相处的同学们,忘不了那张熟悉的面孔,此时的我陷入了沉思--

       我还依稀记得刚入学时的样子,当时在班里排名不是很靠前的。老师就对我:“以后考试,一定要争取进入班级前五名!”回到座位上,我就在想这个老师好严厉呀!可是那时无知的我哪里知道那是老师对我的一份爱呀!还记得初二的那次演讲比赛,老师把那珍贵的机会给了我,而且还细心地帮我指导,鼓励我,让我别害怕。心里真的很感谢老师的!

     只是在初二的时候我变了,变得不再是以前的那个乖乖女,变得散漫,不思进取,甚至都要放弃学习的时候,是老师的理解、老师的鼓励,是老师的爱又引领我走上了正确的道路。

          有一件事给我的印象特别深刻,就是在一节体育课上,大家都在后操场玩。当时我的成绩是直线下降,老师牺牲了自己的休息时间,将我叫回了教室,说要给我讲一讲英语不会的地方,在讲英语之前还给我讲了她小时候的故事,当时我很感动的!不过以前意志力薄弱的我几天就把老师的教诲抛到了脑后,现在想起来不由得感慨,能有多少老师能这么推心置腹地和你交流呀!老师要求得严格了一点,但也是为了我们好,我们应该理解老师的!我真的为有这样一位认真负责严厉的好老师而感到骄傲!

         从回忆走到现实,我们不得不面临着一道难关:中考!上课时,老师总是尽量讲得很慢,怕我们听不懂,课余和中午时间有时还给我们讲题,为我们争分夺秒地付出着!每天总是最早到校,最晚回家,将近三年从不间断,中考临近了,老师还在黑板上写下鼓励的话语,提醒着我们要珍惜时间,努力拼搏!是老师的这种精神感染着我们,影响着我们!

         我还记得一次月考的时候,考场很冷,是老师给我送去了温暖的水袋。那水袋不光温暖了我的手,还温暖了我的心!或许老师认为这是一件微不足道的小事,但是给我的感动却不小,老师给我的感觉就像妈妈一样温暖!

         是老师在我失意彷徨时又为我照亮了远行的路程,是老师让我明白了学习经不起那些浮躁的点缀,是老师在我孤独无助时鼓励我、帮助我,是老师让我又有了希望,有了理想,是老师让我看到了前方的曙光,是老师-----

         放假时,真想再听老师讲一节课;放假时,真的还想再听听您的唠叨;放假时,真想再看看您鼓励的目光!

        放假时,老师我想您了!

        看了女孩的文章,我都感动得落泪了!其实我都觉得我没做什么,可是敏感的孩子懂事的孩子却这么理解了老师的良苦用心,能够这么饱含深情地写出内心的一份对我的思念,能够与我心灵深刻交流,我知足了!祝福孩子能有最美好的中考成绩!祝福孩子有最美好的明天!

       我也会继续努力下去的,有这么懂事的学生的精神动力支持,累也值得!

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017