注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】学校师生参观县职教中心感想  

2011-03-12 20:23:35|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县职教中心是靓丽的风景线!

           ---学校师生参观县职教中心感想

                /大雁

       面对着如今的社会上对人才的不同需求,笔者认为在升学就业的路上,条条大路通罗马。只要适合自己的就是最好的。昌图县职业教育中心,是学生就业升学路上一道靓丽的风景线!

2011311日上午,铁岭市昌图县十八家子中学郭校长带队,九年级四个班级的班主任及部分学生和学生家长一行来到昌图县职教中心考察。一行人来到昌图县职教中心之后,受到了来自昌图县职教中心的领导和老师的热烈欢迎,首先,大家在多媒体教师收看了宣传昌图县职教中心发展的短片,然后昌图县职教中心的黄主任带着师生到六楼的钢琴室、计算机中心、舞蹈室、电焊车间、汽车修理车间、机械加工中心、服装设计中心、家禽饲养基地、蔬菜培训基地参观。

由于一些专用教室正在上课,所以大家只能在外面观望了一番,但是我们还是听到了优美的女高音的声音,听到了悦耳的钢琴声。在电焊车间,看到了昌图县职教中心学生正在进行实际演练,觉得他们很辛苦的,从心里产生了很多对他们的敬意之情。大家最感兴趣的是机械加工车间和数控车间,在这里我们仔细观看了车间学生的精彩表演,也仔细询问了学生一些关于学校升学、学生就业、学生的住宿条件、学生的饮食等精细的问题,学生们对我们的询问回答得很细心,家长们经过考察,做到了心中有数,都觉得不虚此行。一些家长下定决心,要将自己的孩子送到昌图县职教中心上学。

选择了昌图县职教中心入学,未必不是一件好事!现在国家对职业教育越来越重视!在昌图县职教中心上学,对于农村的孩子来说,是一条就业的好途径。通过两年左右的时间的学习,可以学到一技之长,将来可以在社会上有所发展,有所依托。在昌图县职教中心学习,对于一些想继续升学的孩子来说,也是一条升学的捷径。来到昌图县职教中心学习技术的同时,认真学习文化课知识,职教中心和一些高校联合办学,所以考入上一级学校的机会很多。对于那些学习上基础不是特别好,不能顺利升入重点高中的学生来说,来到昌图县职教中心学习,绝对可以有自己发展的广阔天地!

 参观结束之后,中午昌图县职教中心还为前来参观的师生及家长安排了午饭,钦佩他们工作细心周到的同时,对我们昌图县的教育更是充满了信心。作为基层学校,十八家子中学会认真配合县教育局的工作要求,顺应社会发展的需要,不仅向重点高中和普通高中输送大批合格的人才,我们也积极为那些想有一技之长的学生提供就业和升学的方向!

“行动是通往知识的唯一途径.”在学校发展的路上,昌图县职教中心在新一届领导班子的带领下正在阔步前行,一次参观,不仅给十八家子中学的师生及家长留下了一个美好的印象,相信也会给其他前来参观的学校一次全新的感受的!努力奋斗着、为了振兴民族经济,为了提高全民族的素质,十八家子中学全体师生愿意与全县教师一起打拼!

  昌图县职教中心-----一道靓丽的风景线!

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017