注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】拜年祝福,日新月异着  

2011-02-03 21:47:01|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    拜年祝福,日新月异着

                ----新年偶感

       文/大雁

今天是大年初一,从昨天的早晨开始,我就陆续收到了各种各样的拜年的祝福,我也在以各种各样的方式,向其他人传达我的祝福。拜年的方式,正在日新月异着。

数数拜年的方式,现在在我们身上的体现方式主要有以下几种:

一、走家串户亲自拜年,拉近亲人之间的距离,让亲情在过年的气氛中延续。

今天一早,我们麻利地吃过早饭,然后我就和老公到同姓的佟氏家族的长辈家去拜年,路上遇到了认识的熟人,我们也都会亲切地向他们说上一句温馨的拜年话。每到一家,我们就会深深地向长辈鞠躬,然后有礼貌地说上一句“过年好”。平时工作忙,回来的机会少之又少,尤其是家里做了生意之后更是如此,这次不能错过向亲戚们祝福的机会,聊上几句知心的话语,看看亲戚家一年的变化,看到大姑家今年换上了铝合金的窗户,为他们家的生活水平越来越富足高兴着;观察到老叔家的新儿媳能干而又懂事,以后我也要多向弟媳学习着;发现二大爷家的两位女孩都变成了漂亮的大姑娘,真是“女大十八变,越变越好看。”每一家有每一家的变化,每一家有每一家的新年新气象,对于走家串户亲自拜年的方式,我是最推崇的了,我觉得无论是亲人之间还是朋友之间,都需要经常沟通、交流的,现代再高级的祝福方式,都无法取代实在的亲自拜年更有永恒的魅力!

 二、短信祝福是拜年的主流、值得夸奖。

对于短信拜年的方式,我比较喜欢。小小的短信拉近了好友之间的距离,小小的祝福让我们在过年的时候感受到了一份温馨吗,小小的短信让我们更觉得距离远不是问题,有朋友的祝福,好像亲情友情师生情也在加深也在升华着。对于拜年短信,我认为只要是真诚的祝福就是最好的!

 现在的拜年短信中,不再是以前的那种光转发现成的信息了,很多人都真诚地写下几句自己的心里话,我觉得只要是用心地祝福,就是最好的。今年,我向我的博友、我的老师、我的同事、我的朋友们都发送了美好的新春祝福。在短信中中,带着我对他们真诚的新年祝福。同时,我的手机里收到了60多条信息,这些短信里,我最感动的是来自我的学生给我的新年祝福,其中我教过的三届的学生都给了我深深的祝福,现在教的学生中,已经离开学校辍学的学生也都给我发了信息祝福,令我很感动的。

  在短信里,我最感动的是现在教的学生莹儿发给我的信息,值得我永远珍藏:“新年快乐!兔年大吉!亲爱的老师,虽然我的学习成绩不是最好的,但是我一直很喜欢您。应该说我很喜欢您的认真负责,看到您流泪时,我的心里也是酸酸的。您是我从小到大看见过的最负责的好老师!虽然有时也有点烦,但那只是一时的,讲课时的您最美丽、可爱!希望您以后不要再生气,天天开心!事事顺心!兔年行大运!                            您的学生宋莹。”

看了学生的短信,我的心里不禁一颤,多么细心的孩子呀,在我生气的时候带给她了心灵上的震撼,在我因为学生不听话而哭泣时,她的心里也觉察到了痛痛的感觉。细心而又悉心的女孩,能够理解老师的辛苦,能够喜欢我的课,能够这样如此真诚地祝福我,令我感动。我也真诚地对她进行了回复:“谢谢你可爱的莹儿,在我的心里你们都是我最爱的朋友,祝福您及家人春节快乐!谢谢您那么喜欢我和偶尔的讨厌我,以后我一定争取不生气,一定以美好的心情去面对你们,只要用心做事,生活都是美好的,加油呀,莹儿,想你了!”

二、qq、博客留言祝福,及时方便,真诚祝福让网络里年味十足。

 今年因为有了笔记本电脑,所以我在除夕夜也在网络里和各位网友们一起互动着。收到了来自qq群、qq好运的美好祝福,和网友们的春节祝福邮件,在漂流瓶里收到的都是来自陌生人的新年祝福,有时间的时候,我也在博客里向一直以来我经常联系的博友们送去了我的拜年祝福,感谢各位博友们一直以来对我的深深祝福,希望新的一年里,大家都能开心快乐!好运连连。这些祝福让我觉得网络世界虽然虚拟,可是真诚的祝福不变,年味十足的网络里,让我们这些游走着的人们体会到了一份温馨的感觉。这样一直方式,让新春祝福多了一些新意。

 新年拜年的方式日新月异着,春节喜庆的日子里,一年又一年的岁月中,我们永远祝福着我们的亲戚、朋友们身体健康!平安幸福!愿和谐永远与我们同在!

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017