注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】难得的一份轻松  

2011-01-10 14:23:56|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   【原创】难得的一份轻松

  文/大雁

        今天,学校开始进行了本学期的期末考试。我没有监考任务,我的学生也没有考试任务,所以今天对于我来说很放松。难得的一份轻松,令我觉得心情也格外舒畅!

         可能不光是我,而是所有的班主任都会有这样的感觉,学生如果不来上学的时候,就会觉得精神上都放松了很多。要是学生来的时候,比如后天我的学生即将参加考试的时候,我就不会像今天这样安安稳稳地坐在微机室里了,我就时常出去看看我的孩子们,了解一些他们考试的情况,或者察看一下学生的出席情况。难得的放松的一天,好好用心珍惜吧!

       早上来到办公室,恰好这周轮到我值日了,扫地、拖地、擦桌子做得不亦乐乎。一切都干完了,拿出英语书,又备了一会下学期的课程。上次出门,我也买了一些中考英语方面的书籍,一切都要为下学期的中考做准备了。今年到了初三,虽然课没有以前那么多了,但是无形中的心理压力也是蛮大的,每一次学生月考的时候也是我格外紧张的时候,其实有时也觉得没必要这么重视的,但是一到考试的时候还是忍不住要跟着学生一起兴奋或者紧张的,没办法,我的心态也像我的学生一样了,好像我也是我的学生中的一员了!

        难得的一份轻松,也带给我美好的心情。今天中午去接孩子吃饭,不光去接他们,我还将他们又送回了学校,一学期了,好像头一次这么轻松地度过时间的。要是往天,我总是在孩子吃完饭之后马上就让他们自己走,而我则迅速地回到教室了。今天,我在送他们回学校的路上也不忘和孩子们交流着,孩子今天也是本学期最后一天上课了,后天也要上战场了。希望和祝福我的孩子在期末考试中取得好成绩!

        难得的一份轻松,也让我有时间来到微机室。学校的一些教师现在对加入博客圈写日志已经表现出了非常高的热情,苦于平时都忙着教学工作,今天有时间了,他们正好也来到微机室看看。我将我自己所知道的博客方面的技巧都告诉他们,祝福他们都能多得到一些周冠军!祝福他们也都在博客里有更多的收获了!

        难得的一份轻松中,也带给我一份意外的惊喜。今天校长开会归来,带回了教育局出的一本书。我所撰写的《争取做一名创新型的班主任》发表在了这套书当中。学校特意送给我一本,真的感觉特别开心呀!拿到了书,我就迫不及待地认真读起来,很多教师的管理经验都值得我去学习的,真的觉得自己还应该不断地努力下去,争取做得更好呀!

        难得的一份轻松,让我也有时间在这里抒写我的一份轻松、一份欣喜、一份从容、一份惬意。生活中,忙碌过后,也要适当地放松的。希望一份轻松能带给我更好的动力!

【原创】难得的一份轻松 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】难得的一份轻松 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】难得的一份轻松 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】难得的一份轻松 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017