注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】大浪淘沙,百炼成金  

2010-10-08 20:34:30|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】大浪淘沙,百炼成金

文/大雁

         这学期开始,每一周,我都会在黑板上的右侧一方写下一句名言警句,这周写下的是:大浪淘沙,百炼成金。

      很喜欢短短的八个字,却蕴含着深刻的道理:生活中不都是一帆风顺,充满着风浪挑战,面对困难和挫折,我们不能退缩,我们需要去坦然面对,迎接风雨的来临,因为风雨之后就会出现彩虹!因为大风大浪出现才会看出坚强者的伟岸胸襟!因为经过千锤百炼之后才会检出那块是真正的稀世珍宝、真正的黄金!

      所以,今天利用早自习的时间,我把我们班上个月的学习和生活方面的情况做以总结:总的来看,班级学生做得很不错的,纪律很严明,学习上也很用心的,相信他们也会一步步取得更大的进步的!

     提出下一步的希望:学习上要求更用心,纪律上更严格约束自己!相信大浪淘沙,百炼成金!

     有时,激励可以是一种无形的力量,有时一句话就可以唤起人内心无穷无尽的潜能!今天,看我的孩儿们学习上格外地用心多了,真好呀!

     大浪淘沙,百炼成金,对于我来说同样是一份鼓励的力量,它使我认识到自己还很稚嫩,还需要很多很多的磨练,一切刚刚开始,还有很多风浪等待我去面对呢!我会以最平和的心态去坦然面对的!

     加油,我的弟子们!加油,大雁!

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017