注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】第一次月考之后的反思  

2010-10-14 17:20:54|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

【原创】第一次月考之后的反思

                       文/大雁

     今天上午,月考如期结束,在我们初三老师在边讲课边判卷的情况下,基本结果知晓了,成绩还可以,但是有很多值得我们反思之处。

      反思之一:理科越来越占优势!

      到了初三之后,每一科都是主科的情况下,理科越来越表现出了竞争的优势。我们班的学生除了几名理科还算可以之外,剩下的普遍有些低,值得我们深思,如果再这样发展下去,不是很好的现象。下一步,我决定重点还要引导学生多做数学题、物理题和化学题。

     反思之二:细节决定成败!

     这次考试出来的结果反映出一些同学后退了,一些同学进步了。认真和仔细的学生在考试中脱颖而出,到了初三都开始使劲学习了,所以这个时候,谁要是认真,谁就可以把握学习的主动权。我前天还在黑板的警示语处写下了一句话:彩虹风雨后,成功细节中。无外乎提醒他们一定要仔细和认真的,因为谁注意细节,谁才会离成功越来越近的!

      反思之三:竞争日益激烈,不容懈怠和懒惰。

     这次我们班有四名同学进了校前十名,分别排名第一、第二、第三、第九,但是别的班级的学生现在越来越厉害了。尤其是四班更是高手如林,值得我们学习呀!对于我们班同学来说,不能存在麻痹大意的思想,要更努力、更勤奋、更认真,迎接下一次的考试,真的是:谁笑到最后,谁笑得最好!不到最后一刻,谁也不能说明谁是最厉害的!所以下一步,我还要和我的弟子们一起拼、一起闯,我们要加油、加油!

      不能骄傲,也不允许骄傲!我们的精彩永远在下一次的月考中!努力!前进!

【原创】第一次月考之后的反思 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017