登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】素质杂谈  

2010-10-11 21:43:21|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】素质杂谈

文/大雁

    人的素质真的是大不一样的,觉得每个人都应该反思自己,有时间都要争取提高自己的素质!

     教师要提高素质的。我们教师,需要注意自己的行为举止,因为有时我们的一言一行就是一面镜子,随时都会是学生模仿的对象。我们要教育学生正直善良,首先我们教师必须要有正义感,有爱心的。我们要教育我们的学生热爱国家,我们教师首先要心中装着我们的祖国。我们要教育我们的学生勤俭节约,我们教师首先要注意廉洁,不能铺张浪费。

      学生是要讲究素质的。学生最起码的要懂礼貌,要尊重师长。我很喜欢八年级的一位男学生,虽然我不教他们班的课,可是每一次看到我,都会深深地向我鞠一个躬,然后热情地说上一句“老师好”,多么亲切的问候呀,让我的心里暖暖的!我觉得这位学生真的是素质很高,那么知道尊重自己的老师!

      家长也是要讲究素质的!不能拿过来脏话就说,不能什么不好的言行都直接暴露在自己的孩子的面前。什么时候都是人间正道是沧桑,做人就要堂堂正正,投机取巧总有一天会让别人识破的。家长要多教育自己的孩子懂礼貌、努力学习!即使现在有时读书无用论在冲击着我们的社会生活,但是学习永远是有用的!作为中国人,必须靠知识去改变自己的言行,必须不断提高自己的素质的!

      作为一个人,就要有素质!做该做之事,说该说的话,心胸开阔、堂堂正正,素质会一点点提高的!

       今天的你,想着提高自己的素质了吗?加油吧

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018