登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】他回来了,真好!  

2010-09-04 18:08:00|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             【原创】他回来了,真好!

        前天我去家访之后,家长也做了孩子的思想工作,昨天,他回来了,真好呀!

      其实,当我周四的晚上放学之后,骑着我的助力自行车,跋涉了将近十五里的路,来到学生家家访的时候。我也看到了孩子的不想来上学的态度,我那么劝说他去学校,他都没有十准地答应我。回到家,我还在想着:如果孩子明天不回到学校,我不会就此放手的,我还会给孩子家里打电话、还会去孩子家里家访的。昨天讲的一句英语里还用到了这句话:I  won't   stop  calling  Liyan  unless  he comes back.

  看到我说这句话的时候,他笑了!想必也会很感动的!

       早上来到教室,我看到了他坐在教室的某一个位置,心里开心极了。马上和我到办公室去取书,原来说好今天如果来,先试验一上午,如果实在坐不住再回家,可能是他觉得很开心的,没有决定回家,而且中午他的老伙伴都到了他的周围和他唠嗑,他决定这回坚持念下去了!

       挽救回了一位孩子,在我的心里真是一件开心的事情呀!作为一名班主任,如果能留住我的每一位学生,如果能尽最大的努力去让我的学生都健康、乐观地成长、学习,该有多好呀!

       他回来了,我会更关心他、鼓励他,让他陪着我们一起走过初三最后的一年美好时光!也有老师说找回来的孩子也许还会有辍学的想法的,还会想着回家,我要尽我的最大所能去挽留他,希望能够成功!

       他回来了,真好!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018