登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 用心查看学生的学习计划  

2010-09-30 20:42:22|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            【原创】 用心查看学生的学习计划

                                                             ----教育随笔

            开学初,我就让学生制定了初三的学习计划,因为一直以来忙碌着,所以等到了今天,我用心地查看了学生的学习计划,用心给他们留言了。

              早自习,大概六点五十左右来到班级,今天早上我们班级要考历史。历史老师是一位非常负责而又认真的老师,我很愿意听他讲课,他能够把知识编成顺口溜,让学生记起来很朗朗上口又记得很快的。我还记下了历史老师记的一个顺口溜:文艺复兴意大利,但丁神曲为先驱。这样一句话,里面就包含好几道题,真是一位用心教学的好老师呀!

               我还很愿意为所有的老师监堂,我觉得老师们能牺牲自己的休息时间来给我的学生判卷,心里充满了无限的感动。所以当我和历史老师沟通了之后,第一章的试卷就以考试的形式出现了,让学生们知道了自己虽然一节课的知识都会了,但是如果形成习题的形式未必就能学好的。这次考试的成绩很快就知晓了,我们班两名满分的学生,九十分以上的有九人,总体成绩很好的,但是也有不及格的学生,相信他们会吸取教训,争取做得更好的。

            批阅了我自己的作业之后,我拿出学生写的学习计划,仔细地一个接一个看了。觉得学生到了初三,真的是大了很多,有的学生说自己到了初三,不能再贪玩了 ,一定会努力学习的。我给每名学生的学习计划都进行了批阅,而且我还挑出几篇很不错的,给大家读了一下。

           比如王宏凤同学的学习计划里有一句写的很好的:“悟性+方法+时间=成功。”我觉得她真的是一位很用心的学生,相信她一定会抓紧时间做得更棒的!只要用心去学习,只要肯吃苦,就一定会攫取成功的,我对她进行了很大的鼓励!她不是很聪明的女孩,但是却是一直都是那么上进的,只要坚持学习,就是好样的!

            刘思佳同学在自己的学习计划里提到了初三是考察一个人的综合能力的时候,所以会各科都努力去学习的,争取不偏科。这一点,从开学到现在我就一直在强调,我告诉学生不能偏科,各科都要齐头并进,不能爱屋及乌。不能喜欢哪位老师,就在那科上用心,而不爱学习的科就不用功,那是不行的,每科都要下功夫,每科都要努力学习,综合能力真的很重要,不能顾此失彼,不能失去平衡,相信同学们会意识到这一点,每一科都会努力下去的。相信他也一定会不断地超越自己的!

            冯平同学在自己的学习计划里,提到自己的弱项是语文,本学期自己会多做一些语文题,争取把语文成绩提高上去。还说自己在初三一定会努力学习的,一定会尽全力去学习,多么用心的女孩呀!祝福她本学期更棒棒的!祝福她取得更大的进步!祝福她一路好运连连!

             徐浩涵同学的学习计划很有文采的,对自己制定了严格的学习计划,相信他也会一步步地去实施的,这学期他的学习热情比往学期高涨,各科都在有条不紊地提高着,今天的历史测试他得了最发分—100分,相信他会向重点高中的伟大目标挺进的,支持他实现自己的理想!

             娄天宇同学的学习计划指定的非常详细,几点做什么都写得清清楚楚的。为了督促学生去认真完成自己的学习计划,我要求他们将自己的学习计划贴在家里一个显要的位置,用来激励自己,争取一年按照自己的计划去做,争取实现计划里说的事情,争取靠自己的努力去争取更大的进步!

             说到就要做到,制定计划了就要去实施,利用我上课的头几分钟的时间,结合历史考试成绩,我对他们又进行了一番思想教育,觉的反馈效果不错的。下午最后一节课我来上课,他们都好像比以前更用心了,而且专心多了,努力吧!老师无论付出多少,老师们无论多辛苦,都是希望自己的学生思想端正、学习认真,争取越来越进步的!

              用心查看学生的学习计划,用心关爱我的学生,我会坚持下去的!坚持就是胜利!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018