注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】家访  

2010-09-02 20:46:32|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   【原创】家访

      放学之后,没有立即回家,去学生家家访了。

      昨天是正式开学的日子,可是一个男孩却意外地没有按时来到学校上学。我及时给家长打了电话,家长说孩子不想念了,很想让我去家里劝说一下孩子,当然,责无旁贷。

      所以下班之后,我跟着一位男孩家附近的女生一起去了他家。男孩家离学校也不是很近的路程,好在前半部分的路还很好走,都是柏油路,后半部分有些不太好走的路。

      到了学生家,孩子的母亲和孩子接待了我。这个孩子说他一点也不喜欢学习了,坐不住了,一节课都不想在学校呆了,我在他家里足足呆了一个小时,可是孩子好像态度还是很坚决的。最后我说让孩子考虑一个晚上,明天早上如果考虑好了,就去上学,孩子答应了。

      回来的路上,我的心里也想了很多。面对一个不爱学习的学生,值得深思呀!为什么现在的孩子越来越多的不爱学习了呢?学习的东西究竟真的有用处吗?是不是不太适应现代社会发展的需求了呢?

      为了挽留一位学生,明天我还会打电话的,争取把孩子劝回学校来!

       一次家访,让我觉得肩上的担子更重了!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017