注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】期盼儿子也能梦想成真!  

2010-09-18 21:17:13|  分类: 美好瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           【原创】期盼儿子也能梦想成真!

            今天,受儿子的委托,我将他昨天利用一个晚上写成的作品《我家的小狗欢欢》,用电子邮件的方式寄给了”我家的故事“征文编辑处,期盼儿子也能梦想成真!

     从孩子上小学一年级开始,就给他一直订阅着《故事作文》,觉得这份刊物很不错的,里面很多小学生发表着自己的作品在里面的,他也很爱看的。

      耳濡目染中,他的语言表达能力和写作水平都在不断地进步着。而且从上学期开始,我就让他一直坚持记日记,哪怕一天只是写上几句话,都是一个进步的!他很听话,每天都在记着,有时写今天下雨了,有时写今天和小朋友在一起的活动,流水账多一些,但是话却是越来越多的!

      当我和儿子在杂志上看到了"我家的故事”征文启事的时候,我就鼓励他也写一写,还告诉他如果写的征文获奖了,会有稿费的,到时候稿费都奖励给他。他告诉我稿费他就要五元钱,买个悠悠球,剩下的都给我,多么懂事的孩子呀!

      昨天晚上,我在旁边看着书,他就在自己的日记上开始写了起来。他写的是我家曾经在前几天养过的一条小狗欢欢的故事。以前写日记都是只能写日记半页的他,今天足足写了满满一页,而且事情叙述得也很清楚,他记录下来我不小心曾经踩了一次欢欢,然后欢欢将自己藏起来的事情,记录下来欢欢馋了只爱吃肉的故事,记录下了后来欢欢丢了的事情,里面有一句话我都很欣赏的,他写道:“我家人多,所以欢欢随时都有丢的可能性”,这句话里的可能性,还有不小心、担心、寻找、搜索等词语用得我觉得是很恰如其分的,总的来看不错的。

    我没有给他修改,觉得他自己写得更真实,这样才是一位三年级水平孩子写的东西。当我输入了编辑的电子邮箱,郑重其事地把儿子的作品发送走了之后,我和儿子都很开心的。今天开始,又有了一份期盼,我邮给编辑的文章很幸运地刊登在了报纸上,相信儿子的小文,也许也会得到意外的惊喜呢!

     期盼着儿子的梦想也能成真!祝福中! 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017