登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】真希望我能把你留住!  

2010-09-16 05:31:41|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               【原创】真希望我能把你留住!

      上周,刚刚将一位想离开我们班集体的孩子通过家访的方法将他留住了,昨天,一位懂事的女孩又以短信的方式告诉我:她不想念了!内心里,真的希望我能把你留住!

       到了九年级,一些学生真的是长大了,思想日渐成熟的同时,他们内心的想法也越来越奇特了。昨天早上,当我和孩子收拾完毕,刚刚要推着车子去上班的时候,收到了女孩发给我的短信息:“老师,我是**,我要跟您说一件事,那就是我不念了。我知道您肯定会问我为什么不念,因为我根本什么都不会,我还念什么呀!我过几天去技校去学电脑那门技术,所以我只能以这种方式道别了。老师就不用劝我了,我是不会再回去上学了,我知道您希望我上学是为了我好,我真的很感谢这两年来您对我的照顾,我还是那句话在初中学习时间里能遇到您这位好老师是我这辈子最大的幸运了,老师你不用再劝我了,我的心意已定,谁和我说也没用了,您也不用给我回信息了,还浪费钱,如果有时间我会回去看您!”

        收到了这长长的信息,我的心里真的很不是滋味。这个孩子在初二下学期曾经有过辍学的苗头,不愿意念了,在家里也呆了几天,后来我去家里家访,还有和家长一起做孩子的思想工作,孩子才重新回到学校读书的。在她重新 回到学校的日子里,我给了她更多的关心和帮助,我知道她能重新回来,真的是下了很大的决心,我希望通过我的努力,能够让她安心读书,我也告诉同学们应该一起去互相关心、互相帮助。

         她能给我发这个信息,一定也是考虑一段时间了的。也是,到了初三,无形中有了一些心理压力的,一些学生就很难适应高节奏的学习生活,觉得有些吃不消了。其实现在有一部分学生真的有些跟不上了,所以他们就会有了新的想法。我马上给孩子拨打了电话,她接了我的电话,说着说着还哭了,我知道她的心里也会有很多的不舍。电话打了十多分钟,孩子说再考虑一下,我真的希望她的考虑会是回到我们的集体中来!

       我真的希望我能把你留住!你是那么的懂事和听话,开学了,我还继续让你做了小组长!你是那么团结同学、热爱班级,真的很喜欢你在班级里带给大家的欢乐!昨天晚上到家,我又打了一次电话,今天如果有时间,我要去家里看看,虽然她的家离得很远,但是为了挽留住一位即将辍学的孩子,我会去的!

        孩子,真的好希望我能把你留下来!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018