注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】第26个教师节,有意义!  

2010-09-10 22:17:26|  分类: 美好瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          【原创】第26个教师节,有意义!

                    文/大雁

     做教师十年了,今天的教师节,过得最有意义!因为我在我们迎来第26个教师节的时候,愉快而又激动地参加了昌图县政府和昌图县教育局主办的庆祝教师节表彰大会!

      坐着早上六点二十的汽车,和同事一起兴致勃勃地赶往昌图。很荣幸,有学校领导和老师的厚爱和支持,我被光荣地推选为了师德标兵。所以我和选为优秀教师的老师一起,去县里和所有被选为县优秀教师、先进工作者、师德标兵的人一起去参加表奖大会!县长在百忙之中都光临了本次盛会,真的可以看出对教育事业的重视呀!

【原创】第26个教师节,有意义! - 大雁 - 大雁(朱红艳)

               来到了昌图县大戏院的门口,就看到了巨大的彩虹条幅上赫然写着几个大字“热烈庆祝第二十六个教师节”,看着人心里就暖暖的!教师地位提高了,才会如此受到重视!

      进到里面,门口就有工作人员给我们准备好了参加此次大会的座位图,真够细心的。按照规定的座位坐好了,打量了一下四周,会唱的主席台布置得很漂亮的,一些小学生正在练习队形,优秀教师的代表们选用的都基本上是县里的教师,穿的服装整齐:黑裤子、白上衣,很精神的样子。

      趁着没开始,我还记录了一些两边的条幅上的字:做园丁育桃李扶栋梁呕心沥血创佳绩,逢盛世兴伟业谱华章凝心聚力再铸辉煌!(不知道顺序对不对,呵呵)

【原创】第26个教师节,有意义! - 大雁 - 大雁(朱红艳)

               主持人里面有两位我是认识的。一位是原来昌图县教育局的团支部书记王明宇,一位是上次和我一起参加演讲比赛脱颖而出的马明远,都很优秀的。

     整个大会中是文艺节目穿插着颁奖进行的。我们聆听了王艳春县长的致辞,我们听了实验小学韩丽娜老师的歌曲《老师,你好吗?》,还有蒋义老师的《谢谢老师》--谢谢老师,给了我一生用不完的知识,今后的路一定会越走越直!我们观看了北山小学教师的优美舞蹈《相聚中华》,实验小学教师刘雪飞等的红诗咏诵《我们为自己歌唱》,还有职教中心教师的女生合唱《半个月亮爬上来》等优秀的节目。感觉教师队伍中真的是有才的人比比皆是呀!佩服!

【原创】第26个教师节,有意义! - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】第26个教师节,有意义! - 大雁 - 大雁(朱红艳)

      优秀教师代表上台领奖时,都有一些颁奖感言,其实我觉得能够被选出来的教师应该是幸运的,我们教育战线上的教师都是这样默默奉献耕耘着的,没有大家一起的付出就没有昌图教育的明天,选出来的无论是优秀教师、先进工作者还是师德标兵,都还要多向其他教师学习,继续努力工作下去,团结就是力量!一个班级、一个学校,大家团结起来就没有克服不了的困难!

【原创】第26个教师节,有意义! - 大雁 - 大雁(朱红艳)

        感动于昌图残疾学校的孩子们的诗朗诵,真的很不容易!感动于北山小学的孩子们的大合唱,孩子们丝毫不比大人差!他们是我们祖国的明天和希望,看到他们如此快乐成长,我们教师才会真正欣慰!

       今年的教师节,过得很有意义!我也会继续努力工作下去!好好做一名称职的光荣的人民教师!

【原创】第26个教师节,有意义! - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

     

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017