注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】开始新的征程  

2010-08-24 14:31:46|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】开始新的征程 

    ----暑假小结

    一个暑假马上结束,明天就要开始新的征程了,真快呀!

      今天,我好像还记得刚放假的那天下着大雨,当开完会,外面雨声大作,可是我还是很快意地披着雨衣,走出了学校的大门,好像恨不得一个箭步到家里,真的好想享受一下假期在家里的舒适生活,真的觉得一个学期的生活很累的,真的觉得紧张之后,应该有一丝的轻松。

     轻松了一个月,说实在的一个月也没有闲着,张罗同学聚会忙了大概几天,然后去北京旅游,接着微机培训,真正闲下来的时间好像就是微机培训结束之后的这十天左右的时间,总的来看,当然还是比上班轻松多了,还是很放松的,以至于,我都又有些呆胖了,呵呵!

     这个假期里最大的收获是北京之行带来的新的感受。真的是读万卷书不如行万里路。去北京虽然仅仅三天,可是却觉得开阔了很多的视野,觉得孩子和我去了一次之后,回来也长大了很多!旅游带给人的也许不仅是身心的陶冶,而且也会让人从旅途中悟出很多道理,让人能够成长很多的!

     当我和旅游团在清晨来到天安门的时候,看到那么多的人聚在那里,看着我们庄严的国旗冉冉升起,心中有无限的对祖国的热爱。作为一名中国人,能够来到祖国的心脏,能够看到天安门的升旗仪式,是我一直以来的梦想,真的期待了很久,没有想到这个假期就这么实现了,其实很多时候,只要敢于梦想,很多事情都会实现的,不是吗?

     北京之行,让我感触真的很深。很多时候,经历过了,真的会让人不断长大。我很惊异于动车的飞速,从沈阳到北京只要四个多小时就可以到达,那么坐飞机岂不是更快?高科技的时代,真的让现代人有了很多享受,我们感谢生在这么一个美好的时代!

     学习微机,带给我知识上的积累,我等于是利用假期又给自己进行了一次充电。说真的,教的年头越多,我越觉察出自己的不足,真的觉得人应该不断去学习的。学习永远进行中,无论什么时候都不能停止学习。学习对于我来说是一件快乐的事情,真的如此的。我从来没有认为学习很枯燥无味,觉得很开心,这几天的备课,我就在英语海洋里发现了很多快乐,真的是这样的!

      同学的聚会,结束了,也觉得了了一桩心事。很多的感觉,只有经历了也会体会的更深刻。张罗一次聚会,让我看到了同学们的支持,也看到了一些同学的不配合,其实也难怪的,当现实问题摆到面前的时候,很多人都会有这样或者那样的顾虑的。觉得同学一场,真的友情最真了!难忘的一次同学聚会,永远也忘不了了。下次就不一定是什么时间了,不过有期待就是美丽的,不是吗?

      总的来看,这个假期应该过得很充实,跑来跑去的,张罗来张罗去的,一直就没闲着,惬意着、快乐着、充实着、陶醉着。假期就应该是放松的,忙碌了一个学期,暑假和寒假就应该是充电的时候,就应该是放松的时候,就应该是给自己一个心灵空间释放压力的时候,一个假期,我这些目的都达到了,很爽!

      面对即将到来的新学期,有压力,也有很多挑战!初三的路上不会那么一帆风顺的,我在教育和帮助我的学生的过程中,我在和领导同事相处的过程中,都需要我认真、努力、阳光、和善!我会本着多向大家学习的态度好好工作的,同事们都比我强很多,我要虚心多向大家学习,我会以更大的热情投入到我的教育教学工作中,我会全力以赴,我会努力、努力再努力的!

      说的好不如做的好,实际行动胜于承诺,心目中默默祈祷2011带给我和我的弟子好运气,祝福我的学生在2011中考中取得好成绩!那样我会开心极了,呵呵!

     暑假小结,总结的是过去,期待的是明天,新学期,我已经等着你的到来了!因为我已经准备好了,良好的心态、饱满的精力,开始新的征程!

     加油,大雁!

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017