注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】认真出题  

2010-08-20 16:44:17|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【原创】认真出题

      利用一个下午的时间出了一套英语题,体会到出题者真的很不容易呀。

    我利用了整整一个下午的时间出了一套英语题。因为我们学校每年都有一个习惯--开学初的时候要有学期初考试的。即使今年没有,我也想做到有备无患,要不然,连备课带上课,出题的时间就少了,我也是在给开学的工作打点提前量。

    准备了一些题型,尽量开学初的考试不太难为学生,让学生觉得自己英语会,他们才能爱继续努力学习呀,所以题应该不是很难的,只要他们用心复习了,应该会取得不错的成绩的。

    通过这次出题,我也对本次出题工作作以反思:

     1、出一套题,能涵盖重点,难易适度的,教师真的要做很多工作的,很辛苦的,真可谓是精挑细选的。

     2、出题的人必须也要注意细节,每一个环节的小处,都要注意考虑,打完字还要仔细校对一遍,免得因为字母打错,影响学生对题的理解。

     3、开学之后,在讲课和习题练习中,我也要注重有些重点地和学生一起去做,让学生准备一个错题本,相信会督促他们更好地学习英语的。

     认真出一套题,真的很累呀,以后我要多研究习题,争取把题出好。

     自己觉得题出得还可以,还得看学生的表现了,希望他们觉得轻松而又满意吧!

     认真做好每件小事,加油,大雁!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017