注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一支奖励的雪糕  

2010-06-30 18:12:57|  分类: 爱国篇章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

【原创】一支奖励的雪糕 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

          【原创】 一支奖励的雪糕

                 ----写在七一

   七一是党的生日,党性的光辉在平常的生活中随处可以体现。一支奖励的雪糕,让我们深深地看到了党员干部身上的优秀品质,让我们看到了党性的光辉!

    中小学一贯制的东风吹到了我们校,马上,暑假期间,学校要开始盖楼了!因为地点定在中学,所以我们学校现在开始就在做着准备工作,这不,早上,操场附近的砖墙就在学校领导和四班一些强壮的男子汉的努力之下推倒了!

     接下来的工作就要运砖,每个班自己找时间运。于是我们都选择了上午的时间,学生大了真的不用太费力气了的,一节课的时间,我们将和我们班对着的砖头都运走了,我和他们一起干的活。当我用手一块块地从连着一些水泥的土的砖堆里抠砖的时候,我竟然有了一种地震当中挽救生命的感觉!我和孩子们一起挑着、运着,一节课的时间好快呀!

     每个班级干得都是那么尽心尽力,没有怨言、没有牢骚地认真干着。校领导们可能是认为我们的工作做得太出色了,下午,竟然给我们学校所有的老师每人买了一支雪糕犒劳我们!我正在教室里和学生一起上课,突然有老师来叫我去吃雪糕,知道是学生奖励我们的雪糕,我觉得好感动

     一支雪糕也许不算什么,但是代表的却是学校对我们教师的厚爱呀!我们都在觉得做着自己份内的事情,我们和学生一起忙碌着、劳动着,每位老师都是那样认真、负责,这样的一个优秀的团队,这样的一个优秀的集体,让我们的党员干部---领导同志感动了,所以奖励了我们一支雪糕!

     我曾经写过《好老师也是夸出来的》,其实有时,好教师真的就是鼓励出来的!不管是大人还是孩子,都需要别人的鼓励、激励!有时,我们送给别人的一句“加油”,也许自己觉得很微不足道,但是却可以深深地感动别人。正所谓“良言一句三冬暖,恶语半句六月寒”。

     所以面对学生,我总是鼓励多于批评的。有时觉得好像过于慈微了,但是真的觉得有时鼓励作用要高于惩罚的。心服才会真正服,不是吗?领导对待老师也是一样,领导不必高高在上,领导不必横眉冷对,领导不必拿架子,每个人心中都有一份衡量事正确与否的尺度,做得对的,必定有人会支持的!

    一支奖励的雪糕,看是小事,可是让我这名党员觉得我更爱做一名中共党员了!党员干部,不是吃喝玩乐的群体,而是吃苦耐劳在前,安逸享乐在后的!党员干部,应该是普通群众的坚强的后盾,不仅是物质上的支持者,也是精神上的鼓励者!

     一支奖励的雪糕,让我们体会了学校领导对我们的关爱。领导干部发给我们一支小小的雪糕,却可以给我们莫大的激励!就像领导鼓励我们的一些话语,有时也可以让我们增加工作的动力的!

     党员干部,就应该树立时刻为人民服务的思想的。党员干部,就应该做到平易近人,毫不自高自大!党员干部,就应该是人民利益高于一切的!

     吃过凉快的雪糕,我快步走向教室,精神饱满地走上讲台,卖力地讲起课来-----

【原创】一支奖励的雪糕 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 讲起课来

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017